広島ブランドショップTAUの“オイスターバー”が、今年もTAU1階に期間限定で登場!生ガキやカキフライのほか、旬のカキと相性のよい広島の日本酒・ワインを取り揃え、オイスターバーで合わせてお楽しみいただけますよ。

【塩田熟成牡蠣とは】
一粒ずつ丁寧に塩田跡の養殖池(クレール)で育てることにより、味を熟成させるというフランス式の洋食方法で育てています。クレール特有の植物プランクトンを食べる牡蠣は、エラがエメラルドグリーンになり、塩田跡を利用した牡蠣養殖で有名なフランスでは、最高級ブランド牡蠣「グリーンオイスター(緑牡蠣)」として愛されています。味は海で育てた牡蠣よりも甘みが強く、芳醇でマイルドな味わいです。

さらに、TAUではイタリアン・お好み焼き・和食のレストラン3店舗でも、新鮮なカキを使った美味しいメニューをお楽しみ頂けます!

【オイスターバーの概要】
■場所:TAU1階イートインコーナー
 (東京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング)
■期間:2016年11月22日(火)~30日(水)
 平日/17:00~19:30、土日祝/12:00~19:30
■提供カキ:
 ファームスズキ(大崎上島町)の「塩田熟成牡蠣」
 1個 450円(税込)
 3個1,300円(税込)
 5個2,550円(税込)
■提供数:平日/1日300個程度、土日/1日600個程度