ハーゲンダッツ ジャパンはハーゲンダッツ Spécialité『ピスタチオ ベリー』を11月29日(火)より期間限定にて、全国のコンビニエンスストアで新発売します。この商品は、同社で初めてとなるピスタチオアイスクリームにベリーソース、ブロンドチョコレートアイスクリームを組み合わせた厳選素材をふんだんに楽しめる冬期限定の至福の創作アイスクリームデザートです。

また11月21日(月)から12月9日(金)まで、Spécialité『ピスタチオ ベリー』の発売を記念し、ウェスティンホテル東京との期間限定コラボレーション企画として「インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス」にて、Spécialité(スペシャリテ)『ピスタチオ ベリー』を使ったオリジナルデザートプレートの提供を開始しました。

■ハーゲンダッツ × ウェスティンホテル東京 期間限定コラボレーション企画
11月21日(月)から12月9日(金)まで、Spécialité(スペシャリテ)『ピスタチオ ベリー』の発売を記念して、ウェスティンホテル東京と期間限定のコラボレーション企画を実施します。

【企画①】 Spécialité(スペシャリテ)を使ったオリジナルデザートプレートの提供!
「インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス」のディナーブッフェに、ハーゲンダッツの特設コーナーを設置し、Spécialité(スペシャリテ)『ピスタチオ ベリー』を使用したオリジナルデザートプレートを提供いたします。
【企画②】ディナーブッフェ利用者にハーゲンダッツのお土産をプレゼント!
期間中、ディナーブッフェを利用されたお客様に、お帰りの際にお土産としてハーゲンダッツアイスクリーム(1組2個)をオリジナル保冷バッグに入れてプレゼントいたします。
※Spécialité(スペシャリテ)『ピスタチオ ベリー』は、11月29日(火)以降のプレゼントとなり、 11月28日(月)までの間はミニカップ『バニラ』 を代わりにお渡しいたします。

【実施期間】
2016年11月21日(月)~2016年12月9日(金)
【場所】
ウェスティンホテル東京 1階「インターナショナルブッフェレストラン ザ・テラス」
(住所:東京都目黒区三田1-4-1(恵比寿ガーデンプレイス内)
【ディナーブッフェ料金】
平日 大人5,800円 お子様(4歳~12歳)3,000円
土日祝 大人7,100円 お子様(4歳~12歳)3,600円
※別途消費税およびサービス料(13%)を加算させていただきます。
【時間】
平日 18:00~21:30/土日祝 17:00~21:30
【ご予約・サービスお問い合わせ先】
営業時間と問い合わせ先は、こちらをご確認ください。
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant_theterrace

■冬期限定のぜいたくな味わい! Spécialité『ピスタチオ ベリー』
Spécialité(スペシャリテ)『ピスタチオベリー』は、厳選された素材で、層構造を生かした多彩な味わいや心が躍るような見た目が楽しめる、この冬限定の至福の創作アイスクリームデザートです。
 厳選された素材を惜しみもなく使い、食べ進めるたびに変わる美しい色のコントラストと、宝石を散りばめたようなきらめきまとった黒いパッケージがより一層の特別感を演出します。
11月~12月は1年のなかでも、「ホームパーティーが多い時期」であり、「ぜいたくをしたくなる時期」。自分へのご褒美や、家族や友人への手土産にぴったりな商品ですよ。

【商品名】 ハーゲンダッツ スペシャリテ ピスタチオ ベリー
【種類別】 アイスクリーム
【成分】  無脂乳固形分 7.5%、乳脂肪分 11.0%、卵脂肪分 0.8%、
チョコレート脂肪分 2.3%、 植物性脂肪分 2.2%(ピスタチオ)、果汁・果肉 4%
【原材料名】 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ベリーソース、ピスタチオペースト(ピスタチオ、ココア バター)、チョコレート(ブロンドチョコレート)、卵黄、グラハムクッキー、粉糖(砂 糖、植物油脂、コーンスターチ)、
洋酒、安定剤(ペクチン)、植物レシチン(大豆由 来)、着色料(銀箔)、香料、
(原材料の一部に小麦粉、卵白を含む)
【内容量】 105ml
【価格】 416円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は449円
【発売日】 2016年11月29日(火)
【販売先】 全国のコンビニエンスストア