沖縄県八重瀬町の農産物を使用した、期間限定のコールドプレスとスープが新登場!
東京・麹町と京橋で運営する「EJ JUICE&SOUP」 にて、沖縄県八重瀬町の特産品を使用したコールドプレスジュースとスープを 11月28日(月)より販売開始となりました。
この取り組みは、平成28年度「八重瀬ブランド販路構築支援業務」の一環で進める「八重瀬の旬」プロジェクトの一環として実施されるものです。グアバやピーマンといった八重瀬産農産物と町魚であるトビウオの、美味しさや栄養価の高さを活かしたコールドプレスジュースとスープを首都圏エリアで販売し、地方創生の一助とすることを目的としています。
EJ では、日本各地の地域との連携を深めてゆき、若手生産者の教育研修の場とした首都圏の店舗活用や、新たな農産 物加工品開発なども予定されています。
実施期間:2016 年 11 月 28 日(月)~12 月 27 日(火)
販売場所:EJ JUICE&SOUP 麹町本店・京橋店
使用品目:・コールドプレスジュース / 八重瀬産のピーマン、グアバ、スターフルーツ、シークヮーサー、ゴーヤ
・スープ / 八重瀬産のオクラ、ゴーヤ、トビウオ