資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、12月1日(木)~25日(日)の期間、クリスマス感あふれるスイーツメニューをご用意。雪だるまやクリスマスツリー、キャンドルなどのクリスマスモチーフで彩られたプレートをはじめ、笑顔になれるデザートばかり。今年は赤い果肉の幻のりんご“紅の夢”が華を添えます。趣向を凝らしたクリスマスメニューを楽しみながら、カフェらしいクリスマスツリーが飾られた店内で心躍るスイートタイムをお過ごしください!

◆「クリスマスルージュ パフェ」 1,980円
ルージュのようなミックスベリーに、青森県産の赤い果肉の幻のりんご“紅の夢”を飾り、華やかな銀座のクリスマスを演出したパフェです。複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げます。ミルクアイス、パフェグラス底のフランボワーズスープとのマリアージュもお楽しみのひとつです。

◆「ノエル・ド・フロマージュ」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 1,980円
ベリーのジュレをしのばせたフロマージュムースに雪だるまを飾った可愛らしいツリーをイメージしたデザート。
ツリーの周りに赤いフルーツや苺のマーブルアイスクリームを添えて、遊び心あふれるクリスマスを演出しました。

◆「12月の資生堂パーラー物語」(コーヒーまたは紅茶のカップサービス付) 2,450円
資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた一皿。
12月はクリスマスモチーフをイメージしたスイーツを盛り合わせました。赤い苺とピスタチオのムースでできたキャンドル、柊がかざられたマロンブラウニーのツリーは食べるのがもったいないほどのかわいさ。雪のようになめらかなクリームとベリーの甘酸っぱさが絶妙なヨーグルトとベリーのクリスマスシフォンも絶品です。

◆「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」 1,130円
※12月1日(木)~29日(木)まで
鮮やかな赤い果肉のりんご“紅の夢”を搾り、天然色を活かしたシロップを作りました。伝統のアイスクリームとりんごの爽やかさが溶け込み、ほんわかした穏やかな時間を導きます。優しいピンクの色合いとともにお楽しみください。

◆「山口県産 かおり野のストロベリーパフェ」 1,890円
※12月1日(木)~29日(木)まで
上品な香りが広がる苺“かおり野”。爽やかな甘みと穏やかな酸味が特長です。

◆「新潟県渡辺農園産 ル・レクチェのパフェ」 1,980円
※12月26日(月)~29日(木)までの4日間
モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェです。香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせは優しく奥深い味わいです。

【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
住  所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電  話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定 休 日  月曜日(祝日の場合は営業) ※12月の月曜日は全て営業