フランスの伝統的なクリスマスケーキをアレンジした「ブッシュ・ジョルジュアマド」をはじめとする、クリスマスならではの味わいにこだわった4種類を発売!

パリのスイーツブランド「HUGO & VICTOR/ユーゴ・アンド・ヴィクトール」では、12月22日から25日までの4日間、クリスマスケーキを各店舗で販売します。予約受付期間は12月20日までです!

ブッシュ・ジョルジュアマド ¥6,480-
約 8×15×6.5 (cm)
HUGO & VICTORのスペシャリテでもある「ジョルジュアマド」をクリスマス仕様にブッシュスタイルにしました。バニラムースを口どけの良いダークチョコレートムースで包み、アクセントにペカンナッツのキャラメリゼを。

ブッシュ・ルージュ ¥5,400-
約 8×15×6.5 (cm)
アーモンドをたっぷり使用したミルクムースの中に、フランボワーズのムースとコンフィチュールを閉じ込めました。上品な甘さのアーモンドミルクムースをフランボワーズでコーティングし、酸味をプラスしたフレッシュな仕上がりです。

ショートケーク・ノエル ¥3,780-
約 直径12×5 (cm)
生地にフィナンシェ風味の生地を使用し、イチゴを贅沢に使いクリームでサンドしました。バター香るしっとりとした生地とイチゴ、クリームの他にはないショートケーキです。

金の延べ棒 ¥5,400-
約20×8×3.5 (cm)
HUGO & VICTORのスペシャリテ「ジョルジュアマド」をベースに"金の延べ棒"をイメージした形のケーキ。口どけの良いムースと、サクサクのフィアンティーヌの食感の違いをお楽しみいただけます。シェフのユーグが日本の為に考案したクリスマス限定ケーキです。

メモリアル・ショートケーク ¥6,480-
約 直径15×5 (cm)   日本橋三越本店限定
生地にフィナンシェ風味の生地を使用し、イチゴを贅沢に使いクリームでサンドしました。バター香るしっとりとした生地とイチゴ、クリームの他にはないショートケーキです。またこの限定ケーキは、イチゴの装飾を宝石の様に美しく仕上げました。

サンタクロースへの手紙 ¥6,480-
約 9×18×4.5 (cm)  伊勢丹新宿店限定

封筒型のケーキに羽根ペン型のチョコレートを添えた心躍る一品。アーモンドムースに、フランボワーズのムースとコンフィチュールを重ね、甘酸っぱく爽やかな味が口いっぱいに広がります

ブッシュ・ノエルブラン ¥5,832-
約 8×15×6.5 (cm)  そごう横浜/千葉限定 福岡三越店限定
アーモンドとミルクのムースの中に、酸味の効いたフランボワーズのコンフィチュールとムースが包まれ、リッチな味わいのノエルケーキ。口溶けのいい滑らかな食感も特徴です。

■2016クリスマスコレクション
・販売店舗:全3店舗
・予約受付:2016年11月15日~12月20日
・商品引換:2016年12月22日~12月25日
・予約方法:店頭のみ(ご予約をいただいた店舗での引き換えになります。)