ザ・キャピトルホテル 東急は、2017年1月15日(日)~3月31日(金)までオールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」にて毎年好評の「ストロベリーフェア2017」を開催します。
新登場の「ストロベリーディナーコース」は、前菜からデザートまで“苺づくし”の全4品をお楽しみいただけます。まるでスイーツのようなかわいらしい前菜は、苺とフォアグラをガトー仕立て。濃厚なフォアグラと苺の甘酸っぱさが相性抜群の逸品です。続く2品めは、カクテルに見立てたポタージュをご用意いたします。苺の果実をお米と一緒に煮込むことで、やわらかな口当たりに仕上げました。バニラ風味のエスプーマがコクを加えます。
メインディッシュには国産牛のサーロインをミルフィーユ仕立てにした一皿をご用意いたします。キャラメリゼをすることでより甘みと酸味が引き立った苺をアクセントに、お肉と苺が奏でる旨味を存分にご堪能いただけます。大人の女子会にもぴったりのチャーミングで華やかなコースです。ぜひシャンパンやワインとともにお楽しみください。
そのほか昨年に引き続き、「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」をメインにした「ストロベリーランチセット」や、メインの料理を「苺のフレンチトースト」または「苺のサンドウィッチ」よりお選びいただけるお得なセット「ストロベリートリート」など、季節限定の味わいを取り揃えました。
春の訪れを感じる多彩な苺メニューの数々を、ぜひこの機会にお楽しみください!
ORIGAMIストロベリーフェア2017 概要
[販売場所] オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」 3F
[販売期間] 2017年1月15日(日)~3月31日(金)
[提供時間] ダイニング 11:00~24:00 (L.O.23:30)
ラウンジ 10:00~22:00 (L.O.21:30)
※時間帯によってご提供できる料理が異なります。