1月15日はいちごの日!そこで、松坂屋上野店では、農研機構が開発した「おいCベリー」といういちごを使った開発メニューをはじめ、約50種類のいちごメニューを取り揃え、いちごフェスタを開催します!豪華いちごスイーツから、サラダや、なんと惣菜まで、バラエティ豊富に勢ぞろいしました!
■いちごをつかった白和え!! 〈美濃吉〉苺の白和え 100g 540円/地下1階 京都の南禅寺御用達の豆腐を使用した白和えにおいCベリーをあわせ、美濃吉ならではの上品でさっぱりとした味わいに。
■〈アルサスローレン〉イチゴのクッキーシュー 280円/地下1階 自家配合のカスタードクリームをさくさくのシュー生地にたっぷり詰込み、イチゴとブルーベリーをトッピング。
■おはぎにいちごをオン! 〈サザエ(十勝おはぎ)〉いちごおはぎ 172円/地下1階 おはぎにこおりもちをまぶし、おいCベリーを添え、シュガーパウダーをかけました。
■いちごのサラダ! 〈ポール・ボキューズ〉季節のフルーツサラダ キルシュ風味(イチゴ添え) 100g 345円/地下1階 リンゴ、パイナップル、黄桃、キウイにおいCベリーをプラスして、キルシュで風味付けしました。
■〈聘珍樓〉おいCベリー入りココナッツミルク 432円/地下1階 聘珍樓特製のココナッツミルクにたっぷりのタピオカ、イチゴを加え、さっぱりとしたデザートに。
■〈茶寮 銀座清月堂〉いちごパフェ 1,080円/中2階/1階 ※1/17(火)まで 果肉たっぷりの苺ソース、ミルクがアクセントの苺アイス、苺5個が載った苺づくしの贅沢パフェ!
■豪華にいちごを盛り付け! 〈新宿高野〉ショコラdeリッチ 1,512円/1階 チョコレートスポンジにおいCベリーをサンドし、飾りにも使用しました。
1月11日(水)~24日(火) 松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウン、各階喫茶レストラン
松坂屋上野店オフィシャル 催し・フェア・セールや、グルメ・ファッション・コスメなど松坂屋上野店の最新情報をご紹介いたします。