「柿安ダイニング」は、ロングセラー商品「大海老マヨ」を贅沢に使い、シェフが一つひとつ丁寧に手巻きして作るボリューム満点の「大海老マヨ 恵方巻」を、2月1日(水)~2月3日(金)に販売。その他、『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』や『黒毛和牛 ステーキ巻』など、柿安でしか味わえないバラエティ豊かな7種の恵方巻が用意されてます!

■店内厨房でシェフが作るボリューム満点の『大海老マヨ 恵方巻』が今年も登場!
節分にその年の最も縁起が良いとされる方角「恵方」を向いて食べると願いが叶うとされている恵方巻。「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店では、ハレの日やホームパーティーなどの“ご馳走”としても人気の高い「大海老マヨ」を贅沢に使った、『大海老マヨ 恵方巻』を今年も販売。この商品は、店内厨房にシェフがいる柿安ダイニングの強みを生かし、店舗で揚げた大海老のフリットに、コクのある特製マヨネーズソースをつけた「大海老マヨ」を、錦糸玉子や人参、グリーンリーフと一緒に巻いた手間暇かかった一品です。小さなお子様やランチとして気軽に召し上がりたい方など、様々なシーンに合わせハーフサイズもご用意。

■黒毛和牛を使った“すき焼巻”や“ステーキ巻”など、こだわりの恵方巻を7種ご用意
「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店で、人気の『大海老マヨ 恵方巻』を含め、バリエーション豊富に7種の恵方巻をご用意。
『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』は、料亭「柿安」伝承のすき焼の味をベースに炊き上げた黒毛和牛と、名人と称される林種男さんが真心を込めて育て上げた九条葱を使用。料理人が葱を炒めて甘みを引き出し、玉ねぎ、しらたき、麩、玉子焼と一緒に巻くことで、まるですき焼を食べているかのような味わいです。
さらに、肉の老舗「柿安」が選び抜いた黒毛和牛をステーキにして巻いた『黒毛和牛 ステーキ巻』も食べ応えのある一品です。
その他、お値打ちな『牛ステーキ巻』や『七品目 穴子恵方巻』、『八品目 恵方巻』などを取り揃え、お好みにあった恵方巻をお選びいただけます。

2017年の恵方は“北北西”、柿安ダイニングの『大海老マヨ 恵方巻』に開運の願いを込めてお召しあがりください!

■2017年 柿安の恵方巻 商品概要 ※以下「柿安ダイニング」=KD
『大海老マヨ 恵方巻』
税込価格:1,381円(ハーフ 761円)
販売日 :2017年2月1日(水)~2月3日(金)
     ※店頭予約は1月中旬開始
販売店舗:KD全店(47店舗)、おかずや(5店舗)
『京都産 九条葱と黒毛和牛 すき焼 恵方巻』
税込価格:1,390円(ハーフ 781円)
販売日 :2017年2月1日(水)~2月3日(金)
     ※店頭予約は1月中旬開始
販売店舗:KD全店(47店舗)、おかずや(5店舗)
『七品目 穴子恵方巻』
税込価格:1,122円
販売日 :2017年2月1日(水)~2月3日(金)
     ※店頭予約は1月中旬開始
販売店舗:KD全店(47店舗)
『八品目 恵方巻』
税込価格:901円
販売日 :2017年2月1日(水)~2月3日(金)
     ※店頭予約は1月中旬開始
販売店舗:おかずや(5店舗)
『黒毛和牛 ステーキ巻』
税込価格:2,781円(ハーフ 1,481円)
販売日 :2017年2月1日(水)~2月3日(金)
     ※店頭予約は1月中旬開始
販売店舗:KD12店舗
     (伊勢丹新宿本店、三越日本橋本店、三越銀座店、西武池袋本店、
     東武池袋本店、大丸東京店、そごう千葉店、東武船橋店、
     そごう横浜店、横浜高島屋店、大阪高島屋店、
     あべのハルカス近鉄本店)
『牛ステーキ巻』
税込価格:1,981円(ハーフ 1,080円)
販売日 :2017年2月1日(水)~2月3日(金)
     ※店頭予約は1月中旬開始
販売店舗:『黒毛和牛 ステーキ巻』販売のKD12店舗以外の35店舗
『幻の恵方巻 松阪牛サーロインステーキと奥出雲産 仁多米~白トリュフ塩を添えて~』
税込価格:10,001円
販売日 :事前予約の上、2017年2月3日(金)に店頭でお渡し
     ※1月5日(木)予約開始
販売店舗:KD4店舗
     (伊勢丹新宿本店、三越日本橋本店、三越銀座店、西武池袋本店)
※販売期間は予告なく変更になる場合がございます。
※店舗によって取扱い商品が異なる場合がございます。