銀座や表参道、自由が丘、麻布十番、世田谷などの人気エリアで店舗展開しているカジュアルイタリアンレストランですよね。今回は新メニューや新スイーツなどの試食会にお邪魔してきました!
今回の試食会の会場は「ラ・ボエムクアリタ渋谷」です。地下に広がる店内は広く、立食で150名収容可能という大きなお店です。
「ラ・ボエムクアリタ渋谷」
東京都渋谷区宇田川町20-11 三葉ビル B1F・B2F
では早速、「ラ・ボエム」の新メニューを実食!
■「ブラタチーズのカプレーゼ」
イタリア語で"バター"を意味するブラータは、「最もフレッシュなチーズ」と現地で絶賛されている逸品だそうです。モッツァレラチーズの薄い表皮の中に、バターのようにクリーミーで濃厚なフレッシュチーズが包まれています。とろっとろの食感がなんとも言えません…❤️。中から出てくるクリーミーで濃厚なですが、思ったほどしつこくなく、後味も爽やか。とても美味しかったです!
■「厳選プロシュート」
次にいただいたのは「ラ・ボエム」が厳選した文字通り「厳選プロシュート」です。イタリア直輸入の幻の豚"ネロ・パルマ"を使用したこの商品は、年間たったの300本しか出荷されないという大変貴重な素材だそうです。現地との交渉になんと約1年かかったそうです。長期熟成されてますので味が濃厚で、旨味と脂がギュッと濃縮されています。口に入れると深〜い熟成香が特徴的なプロシュートです。
■「U.S.プライムビーフ ステーキ」
アメリカではトップクラスの品質を誇る"USプライムビーフ"を使用したビーフステーキです。ミディアムレアで焼き上げられていて、凝縮された肉の旨味が口いっぱいに広がります。バルサミコソースの酸味と濃厚なパルミジャンチーズとの相性も抜群です!
その他のメニューも充実!
次にお待ちかねのデザートをいただきました。
■「オレンジホワイトチョコレートのムース」
新作のスイーツ「オレンジホワイトチョコレートのムース」は濃厚なホワイトチョコレートのムースと、ほんのり香るゼリージュレを層にした、甘さの中にどこか爽やかさが感じられるデザート。濃厚なテイストですが、酸味もほどよく効いた絶品デザートです。ドライフルーツもアクセントになっています。
「ラ・ボエム」はカジュアルイタリアンレストランですが、全てのお料理がこのように一品一品手が込んでいます。長年人気のメニューも幾度とブラッシュアップを重ね、魅力的なメニューラインナップに仕上がっているとのこと。月替わりワインの飲み比べもあり、ワイン初心者から上級者まで気軽に楽しめる人気レストランでもあります。バレンタインはもちろん、ホワイトデーや女子会などに是非利用してみてはいかがですか?