抹茶を使った和洋折衷のチョコレートケーキや、ほんのりビターなシュークリーム仕立てのティラミス! 意外なおいしさのコラボレーションで、ショコラの魅力を再発見♪

銀座コージーコーナーは、バレンタインに向け、2017年2月1日に、全国の生ケーキ取扱店舗で季節限定ショコラスイーツ10品を発売します。

今年も、この時季ならではのショコラスイーツをバラエティゆたかにご用意しました。シェアしてうれしいおふたりサイズの濃厚チョコムースケーキや、くるみの食感が楽しいひとりじめサイズのプチチョコデコレーション、濃厚チョコケーキにオレンジ&ナッツがマッチした約4人分サイズのフォンダンショコラなど、プレゼントから自分用まで、幅広いニーズにお応えする充実のラインナップ。また、“通”なチョコ好きの方には、チョコ生クリームと抹茶ムースを重ねた和洋折衷のチョコレートケーキや、シュークリーム仕立てのティラミスなど、意外な組み合わせが意外なおいしさの新作がおすすめです。

「Wショコラ(ミルク&スイート)」

価 格: ¥1,380(税込¥1,490)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 チョコスポンジの上にミルクチョコムースとスイートチョコムースを重ね、チョコグラサージュで仕上げました。2人で食べるのにちょうどよい大きさの、バレンタインにぴったりな濃厚チョコケーキです。

「コージープリンセス(ショコラ)」

価 格: ¥580(税込¥626)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 食感が楽しいくるみ入りチョコ生クリームをスポンジでサンド。チョコ生クリームと粒より苺で仕上げた、ひとりじめサイズのプチチョコデコレーション。バレンタインギフトにおすすめです。

「お抹茶チョコレートケーキ」

価 格: ¥420(税込¥453)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 ココアスポンジの上にチョコ生クリームと抹茶ムースを重ね、抹茶パウダーで仕上げました。和と洋の素材がお互いを引き立て合う、意外なおいしさのコラボレーションです。

「銀座のレンガ 生チョコケーキ」

価 格: ¥500(税込¥540)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 人気の生チョコレート「銀座のレンガ」をイメージしてつくりました。雪のようにとけていくチョコ生クリーム&チョコレートムースの繊細な口どけとまろやかさ。ミルクチョコガナッシュの食感もお楽しみいただけます。

「ショコラ ショコラ」

価 格: ¥420(税込¥453)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 まろやかミルクチョコムースとちょっぴりビターなチョコムースをチョコスポンジでサンド。チョコグラサージュで仕上げた、濃厚な味わいのチョコムースケーキです。

「シューティラミス」

価 格: (約4人分) ¥1,050(税込¥1,134)
販売期間: 2017年2月1日~4月6日頃
特 長:
 大きめに焼き上げたシュー皮の中には、カスタードとコーヒーが香るココアスポンジ、チーズクリーム。仕上げにココアパウダーをふりかけた、ほんのりビターなシュークリーム仕立てのティラミスです。

「フォンダンショコラ」

価 格: (約4人分) ¥1,200(税込¥1,296)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 クラッシックショコラでチョコガナッシュを包み込んだ、濃厚な味わいのチョコレートケーキ。上面には、チョコレートと相性のよいオレンジとナッツを飾りました。

「ショコラノワール」

価 格: (約4人分) ¥860(税込¥928)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 クラシックショコラにチョコガナッシュを重ねて、生クリームで仕上げました。とろけるような食感の濃厚チョコレートケーキです。

「Wシュー(チョコ生クリーム&チョコカスタード)」

価 格: ¥180(税込¥194)
販売期間: 2017年2月1日~4月6日頃
特 長:
 ほんのりビターなチョコ生クリーム&まろやかチョコカスタードを、さっくり焼き上げたシュー皮にとじこめました。2つのクリームがとけあう、絶妙な味わい。

「チョコレートプリン」

価 格: ¥260(税込¥280)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 なめらかな口あたりのチョコプリンに生クリームを絞り、チョコグラサージュの上に飴がけのアーモンドを飾りました。チョコプリンと生クリームのまろやかな調和をお楽しみいただけます。

いよいよバレンタイン目前!チョコを楽しみチョコで絆を深める、チョコ好きのためのシーズンの到来です。銀座コージーコーナーがお届けするパティシエ自慢の味わいを、ぜひどうぞ!