進化系餃子の元祖「立吉餃子」から「いちご大福餃子」を期間限定で販売
餃子専門ワインバル「立吉餃子」青山店では、いちごスイーツの代表格「いちご大福」を餃子で再現した新感覚デザート餃子「いちご大福餃子」(520円税込)と、「いちごスパークリングワイン」(520円税込)、2つをセットにしたお得な「いちご大福スパークリングセット」(980円税込)が販売されました。
米粉を使用した皮だから実現できた“大福のような食感”
餃子専門ワインバル「立吉餃子」は渋谷・明治通りに2012年9月に誕生して以来、餃子×ワインの元祖として、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子の定番スタイルの餃子メニューの他、サラダ餃子やトムヤムクンスープ餃子、あんみつ餃子など“進化系餃子”をいち早くご提案。特に女性に人気の新感覚餃子専門店として大人気です。
「いちご大福餃子」は、そんな「立吉餃子」自慢の“進化系餃子”メニューに、「デザート餃子をもっと増やしてほしい」というお客様のリクエストにお応えする形で、メニュー開発がスタート。「立吉餃子」の直径10.5cmの大判の皮は、米粉を練り込み水分を多めに加えたオリジナル生地。モチモチプリプリの食感が特徴です。茹でることで更に“もっちり““ふっくら”とするこの皮の特徴を生かし、あら不思議!!まるで「いちご大福」のような食感が楽しめるデザート餃子になりました。
バレンタインのお食事や女子会にもピッタリのメニューですよ。
スープもサラダも、メインも〆、デザートも餃子!!
「いちご大福餃子」の中には、国産小豆を使った餡子に旬のいちごを加えました。仕上げにマンゴソースとベリーソースをトッピングし、デザート感溢れるスイーツ餃子に仕上げてあります。同時発売の「いちごスパークリングワイン」と一緒にお召し上がりいただくと、餃子屋にいることを忘れてしまいそう!!また、「立吉餃子」で人気の「バジルと大葉のサラダ餃子」から、「海の香りのスープ餃子」、そして定番の「焼き餃子」「水餃子」「揚げ餃子」、更に〆の「特製餃子丼」などと一緒にお召し上がり頂けば、餃子女子注目の餃子のフルコースが実現します!
■「いちご大福餃子」「いちごスパークリングワイン」「いちご大福スパークリングセット」販売概要
販売開始:2017年1月25日(水)から
販売期間:2017年2月28日(火)まで
店舗:「立吉餃子」青山店 ディナータイム17:00~24:00(L.O.23:30)
商品名と価格:「いちご大福餃子」(520円税込)、「いちごスパークリングワイン」(520円税込)、「いちご大福スパークリングセット」(980円税込)
■店舗概要
<立吉餃(青山店)>
所在地 :東京都渋谷区神宮前5-50-1 サンケイビル B1F
TEL :03-5778-4623
営業時間:日曜日定休
【ランチ】 11:30~15:00(L.O.)
【ディナー】17:00~24:00(L.O.23:30)