横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで、3月1日(水)から4月30日(日)まで「桜メニュー」を開催。ホテル内のレストランやラウンジ、ペストリーショップなどに桜を使った期間限定メニューが登場します。ここでは、「桜メニュー」の一部を一足早くご紹介しちゃいます!春爛漫のアフタヌーンティーセット♡期間中、ロビーラウンジ「シーウインド」に登場するのは『アフタヌーンティーセット ~さくら ver.~』(3,704円税別・サービス料込) 3段のティースタンド上段には、マカロン、パウンドケーキ、タルトなど“さくらスイーツ”が大集合♡中段は、プレーン&チェリーのスコーン☆下段には、ローストビーフのサンドウィッチ、コーンとベーコンのグラタンなどの軽食が♪ドイツの老舗紅茶メーカー“ロンネフェルト”の 7 種類のセレクションから選べる紅茶と一緒に優雅なティータイムが過ごせそうです♡また、「シーウインド」には春らしいドリンクも登場します。『桜スムージー』は、ネクター、ノンアルコール梅酒、ローズヒップティースムージーに、さくらシロップで風味づけした春爛漫ドリンク♡ヘルシー志向の方には、豆乳、ヨーグルトをベースにした『抹茶シェイク』がオススメです。※いずれも1,650円(税別、サービス料込)3月限定のロールケーキがキュート♡ペストリーショップ「ドーレ」には、『桜と苺のロールケーキ』(2,000円)が登場。甘酸っぱい苺を桜のロール生地と桜のクリームで巻き、苺、ピスタチオスライス、桜の花びらを添えた春らしいケーキです♪『桜と苺のロールケーキ』の販売期間は3月1日(水)から31日(金)までとなるので、気になる人は早めにチェックして!ちょっと大人の“カクテルフェア”も☆ホテル28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」と、3階のバー「ベイ・ウエスト」では、カクテルフェアを開催。「ベイ・ビュー」で味わえるのは、旬のいちごを贅沢に使った『苺 Blossom』と桜をイメージした『桜 Mojito』☆※どちらも1,980円(税別・サービス料込)「ベイ・ウエスト」では、プレミアムラム“ロン サカパ 23 年”とシャンパンを合わせた『SAKURA Royal』(2,310円税別・サービス料込)と旬のデコポンを使った『OHANAMI』(1,980円税別・サービス料込)が味わえます。カクテルを楽しめる時間は、平日・週末で異なるので気になる人はチェックしてみて♡横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズhttp://www.yokohamabay-sheraton.co.jp・桜(まとめ)