横浜ベイシェラトン初開催の「イースター」ナイトブッフェ!かわいすぎるスイーツにわくわく♡

ここ数年、「春の訪れを告げるイベント」として日本でも知られるようになった“イースター(復活祭)”。
今年は4月16日(日)にあたるそう。
今後、日本でもますます盛り上がりそうな“イースター”をテーマにしたスイーツブッフェをご紹介しちゃいます☆
大人気!ナイトタイムのスイーツブッフェ☆
“豊かな生命のシンボル”とされるウサギ、生命の誕生を象徴する卵など、イースターに欠かせない動物たちがフォトジェニックなスイーツとして登場するのは、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される『Sweets Parade~Easter~』(3,889円税別・サービス料込)です。
「Sweets Parade」は、ホテルのロビーラウンジ「シーウインド」で、木・金曜の夜限定で開催されるナイトタイムのスイーツブッフェ☆
「Sweets Parade」でのイースターイベントは今回が初となるそう♪
イースタースイーツがフォトジェニックすぎる!
南仏サン・トロペ発祥の伝統菓子を鳥の巣に見立てた『トロペジェンヌ 鳥の巣風』
春らしいパステルカラーのブーケをイメージした『花束ショートケーキ』
スプーンに載せた卵を割らずに運ぶイースターのゲーム「エッグレース」をモチーフにした『苺のイースターエッグムース』
丁寧にこしたニンジンとチーズクリームを合わせた『キャロット畑のキャロットケーキ』
卵型ムースに星やウサギを描いた、イースター感いっぱいの『ショコラのイースターエッグムース』
本物の卵と間違えそうな『びっくり?! 卵のパンナコッタ』
黄身はパッションフルーツクリームなのだとか♪
ウサギがかくれんぼしているような『ウサギのカップケーキ』は、ホワイトチョコの耳がポイント♪
その他、約10種類のオープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりスープ、サラダなどの軽食メニューも登場します。
食べるのがもったいないくらいキュートでフォトジェニックなスイーツたち。
「Sweets Parade」は予約制で、4月分は2月1日(水)から、5月分は3月1日(水)からの受付スタートとなるので、気になる人は早めにチェックした方が良さそうです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp
・スイーツ(まとめ)

isuta.jp