ここ数年、「春の訪れを告げるイベント」として日本でも知られるようになった“イースター(復活祭)”。今年は4月16日(日)にあたるそう。今後、日本でもますます盛り上がりそうな“イースター”をテーマにしたスイーツブッフェをご紹介しちゃいます☆大人気!ナイトタイムのスイーツブッフェ☆“豊かな生命のシンボル”とされるウサギ、生命の誕生を象徴する卵など、イースターに欠かせない動物たちがフォトジェニックなスイーツとして登場するのは、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される『Sweets Parade~Easter~』(3,889円税別・サービス料込)です。「Sweets Parade」は、ホテルのロビーラウンジ「シーウインド」で、木・金曜の夜限定で開催されるナイトタイムのスイーツブッフェ☆「Sweets Parade」でのイースターイベントは今回が初となるそう♪イースタースイーツがフォトジェニックすぎる!南仏サン・トロペ発祥の伝統菓子を鳥の巣に見立てた『トロペジェンヌ 鳥の巣風』春らしいパステルカラーのブーケをイメージした『花束ショートケーキ』スプーンに載せた卵を割らずに運ぶイースターのゲーム「エッグレース」をモチーフにした『苺のイースターエッグムース』丁寧にこしたニンジンとチーズクリームを合わせた『キャロット畑のキャロットケーキ』卵型ムースに星やウサギを描いた、イースター感いっぱいの『ショコラのイースターエッグムース』本物の卵と間違えそうな『びっくり?! 卵のパンナコッタ』黄身はパッションフルーツクリームなのだとか♪ウサギがかくれんぼしているような『ウサギのカップケーキ』は、ホワイトチョコの耳がポイント♪その他、約10種類のオープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりスープ、サラダなどの軽食メニューも登場します。食べるのがもったいないくらいキュートでフォトジェニックなスイーツたち。「Sweets Parade」は予約制で、4月分は2月1日(水)から、5月分は3月1日(水)からの受付スタートとなるので、気になる人は早めにチェックした方が良さそうです。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズhttp://www.yokohamabay-sheraton.co.jp・スイーツ(まとめ)