カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全工程を自社で行なうビーン・トゥ・バー・チョコレートの専門店「Minimal(ミニマル)」と、人気ステーキハウスがコラボレーションします!昨夏オープンし、グルメピープルの間で話題の「東京ガーデンテラス紀尾井町」にあるステーキハウス「NoMad Grill Lounge(ノマドグリル・ラウンジ)」では、バレンタイン限定のスペシャルコースを2月14日まで発売。メインは熟成牛と極上チョコレート今回のコースは「Minimal」のチョコレートを使ったスペシャルデザートと、熟成牛の骨付きリブロースと国産牛もも肉を含む、贅沢なメニューが味わえるのが魅力です。アミューズから始まるコースは全部で5品。ガーデンサラダ、北海アサリのクラムチャウダーに続きデザートとして登場するのは、醸造香のするハイチ産チョコレートを使用し、ダコワーズ、ガナッシュ、クリームなど、何層にも重なったケーキとパウダー、タブレットの3種の異なる味わいを楽しむ、Minimalチョコレートのテイスティング。これはデザートまで気の抜けないラインナップですね♡グルメな彼におすすめ!こちらのバレンタイン特別コースの料金は9800円(税込・サービス料別)。ディナータイムのみの販売で予約が必要。900度の高温オーブンで一気に焼き上げるジューシーなステーキと、洗練されたビーン・トゥ・バー・チョコレートは、まさにグルメな彼へのプレゼントにぴったり!今年のバレンタインは話題のスポットで、美味しい食事と甘い時間を彼とシェアしてみてはいかが?NoMad Grill Loungehttp://nomad-grill-lounge.com/・バレンタイン(まとめ)