パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、桜の開花が待ち遠しいこの季節に桜スイーツ新作2種を3月1日(水)から発売します。
「モンブランSAKURA」は、まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームをたっぷり絞った桜色のモンブラン。土台には桜の葉を混ぜ込んだざくざくとした食感のシュトロイゼル※を使いました。ほのかな塩味の桜の花も飾った桜づくしのスイーツです。
「ベリーヌSAKURA」は、桜の木をイメージした淡いピンクとグリーンを層にしたベリーヌ。やさしい味わいのピスタチオのムース、桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜ジュレ、ハチミツが香る白ワインジュレを重ねました。どちらもお花見や春のパーティーシーンにおすすめ!
桜の開花が待ち遠しい季節に。新作の桜スイーツが2種登場!
そのほか、いちご、レモン、ブルーベリーなどフルーツを使った春の新作スイーツ3 種「とちおとめ苺のブランロール」「シトラスレモンロール」「ベリーヌ フルールプランタン」が登場。ひな祭りのお祝いにおすすめの「ひなまつりショート」も発売します。
※シュトロイゼル・・小麦粉、バター、砂糖などを混ぜてそぼろ状にしたもの
いちご、レモン、ブルーベリー・・ フルーツを楽しむ春のスイーツ
桃の節句のお祝いや、女子同士のひな祭りパーティーに!