全メニューを素材から見直した結果、全40品で糖質 7g以下 、そのほとんどで5g以下とし、コースはデザートを含め15g以下に抑えることに成功!チーズケーキや、天然甘味料ステビアを使用した糖質ゼロのオリジナルのカクテルも新メニューに加わりました。
<メニューの特徴>
1.全メニューを素材から見直し、大部分の料理で糖質5g以下を実現。
近年、健康志向の高まりやダイエット目的から糖質を制限される方が増えていますが、より一層ストレスなく安心して食を楽しんでいただけるように、メニューを素材一つひとつから見直し、従来、糖質7.4gのメニューがありましたが改良し、多くて糖質6.3g、もう1品(5.8g)を除く、38品が5g以下としました。コースでもデザートを含めこれまで最高だった20gから、15g以下に抑える圧倒的なパフォーマンスを実現。“みんなで食事を楽しみたい” “甘いものが食べたい” “大好きなお酒が飲みたい”という糖質コントロール中の方々に、健康的においしい食事を楽しんでいただくことができます。
2.新メニューに、チーズケーキや糖質ゼロのカクテル
一般的なチーズケーキの糖質量は、100gあたり15gほど含まれているといわれていますが、新しく開発したチーズケーキ(約82g)は糖質がわずか1.9g。少ない糖質量でありながらも濃厚で“しっかり”甘く、低糖質と言われなければわからないほどの美味しさを実現しました。また、天然甘味料ステビアを使用した糖質ゼロ、当店オリジナルカクテルも新メニューとしてご用意しました。ステビアは、パラグアイをはじめとする南アメリカ原産のキク科ステビア属の多年草から抽出される天然甘味料で、砂糖の450倍の甘味があると言われています。 ゼロカロリー甘味料として日本国内のみでなく、世界中で砂糖に代わる素材として注目されています。
ローカーボキッチン 然-zen-
◆住所:大阪府大阪市西区北堀江1-6-4 欧州館2F
◆TEL:080-2518-9678
◆営業時間 :ランチ11:00~14:00/ ディナー18:00~22:00
◆定休日:不定休