新宿のラグジュアリーホテル「ハイアット リージェンシー 東京」の「ペストリーショップ」に、趣向を凝らした「春のスイーツ」4品が登場します。今回のスイーツは、春の庭園の目覚めと再生を表現しているのが特徴。・花やつぼみをスイーツで表現愛らしい新芽が土からひょっこり顔を出したような「Pousse(プース)-新芽-」(648円)は、チョコレートムースや柑橘類とレモングラスのコンポート、ヘーゼルナッツ風味のクリームを重ね、細かく砕いたケークショコラを上に散らした一品です。「Bourgeon Fleur(ブルジョンフルール)-つぼみ-」(627円)は、早春の花のつぼみをイメージした薄桃色のガトー。花畑を飛ぶ 蝶や蜂をイメージした「Fleur(フルール)-花-」(627円)は、カモミールのムースにレモン コンポートと蜂蜜のブリュレが入ったボール型のガトーです。タルト生地の上にみずみずしい果実、フレッシュキウイとミントのクリームを絞り、春霞のような薄いホワイトチョコレートで包んだ「Herbe(エルブ)-草木-」(627円)は、新緑を想起させる仕上がり。まさに春の庭が目の前に広がるような、優美な見た目にうっとり見惚れてしまいそうですね♡・華やかなスイーツプレートもまた、「ラウンジ」では、甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートの組み合わせが楽しめる「いちご&チョコレートのスイーツプレート」(2733円)を提供中(3月31日まで)。タルト生地に薄いアーモンドクリームとクランブルを散らし、ピスタチオとバニラのクリーム、たっぷりのいちごを盛り付けたタルトや、土をイメージしたチョコレートのカップ、ショコラマカロンなど、さまざまな味わいが堪能できます。フォトジェニックなスイーツで、一足お先に春を感じてみてはいかが?販売期間:「Pousse -新芽-」「Bourgeon Fleur -つぼみ-」2月20日(月)~4月16日(日)「Fleur -花-」「Herbe -草木-」4月17日(月)~5月31日(水)ハイアット リージェンシー 東京https://tokyo.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html・スイーツ(まとめ)