いよいよ桜のシーズンまであと少し。満開の桜に想いを馳せながら、こんなカクテルはいかがでしょうか。東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急にあるザ・キャピトル バーでは、3月1日(水)~4月30日(日)まで「SAKURAカクテルフェア」を開催。グラスの中に舞う桜の花弁をイメージ春の風を感じる爽やかな口当たりの「SAKURAモヒート」は、カクテルの中でも人気の高いモヒートを和風テイストにアレンジ。江戸硝子に浮かぶ桜色の富士一方のウォッカをベースにした「スプリングブリーズ」は、桜の塩漬けをアクセントにした、香りと味わい豊かな一品。桜色の富士山が幻想的に浮かび上がる江戸硝子のグラスを眺めながら、ゆったりと味わうのが正解です♪「SAKURAモヒート」と「スプリングブリーズ」はどちらも1杯1960円(税・サ込)夜桜見物の後に立ち寄るもよし、親友とゆっくり語り合うもよし、舞い散る花びらについセンチメンタルになったら、きっとこんな特別なカクテルがお似合い♡ザ・キャピトルホテル東急「SAKURAカクテルフェア」https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop05/plan/1416139033795.html・桜(まとめ)