佐賀市が佐賀海苔(のり)を「名刺」に加工し、地域PRに活用している。 最先端のレーザー技術で海苔を名刺に 佐賀海苔でできた食べられる名刺「名刺のり」を配る「名刺のりプロジェクト」が行われている。 名刺のりは、佐賀海苔を最先端のレーザーカット技術で加工して制作。 これを地元の「のり名士」50名が県外の人に配布し、佐賀海苔のおいしさをPRするプロジェクトだ。 ネット上には「食べるのがもったいない」という声 名刺のりの配布は「海苔の日」である2月6日にスタート。 ネット上には「斬新」「繊細でキレイで、食べるのがもったいない」「素敵すぎて食べづらい」「しばらく眺めてからいただきます」「ほしい」「作りたい」「のりにのってるね!」など多くの反響 [...]

irorio.jp