1902年に資生堂調剤薬局の一角で、日本初のソーダ水とまだ珍しかったアイスクリームの製造販売から始まった資生堂パーラーは2017年に創業115周年を迎えます。銀座本店 サロン・ド・カフェでは3月まで『こだわりの苺フェア』が開催されています。全国から厳選した苺を使ったストロベリーパフェをご用意。最終月となる第3弾には和歌山県産の「まりひめ」、福岡県産の「やよい姫」、愛媛県産の「あまおとめ」が登場!創業当時からのレシピによる伝統のバニラアイスクリーム、こだわりの苺で仕立てた自家製ソースなどからなるストロベリーパフェをご堪能ください!
『2017こだわりの苺フェア』2017年1月3日(火)~3月31日(金)
第3弾:2017年3月1日(水)~31日(金)
◆「和歌山県日高郡はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ」 2,380円
和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺を取り寄せました。
心地よい香りが口いっぱいに広がります。
◆「福岡県宗像市花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ」 1,890円
しっかりとした果肉はまろやかな甘みがあり酸味も控えめで、華やかな香りが特長です。
◆「愛媛県北宇和郡あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ」 1,890円
「とちおとめ」と「さがほのか」から生まれた、しっかりとした食感とやさしい甘さの朱色の苺です。
※苺の入荷状況により内容・提供期間が変わる場合がございます。
※『2017こだわりの苺フェア』は、資生堂パーラー 銀座本店が日本の美味しい食材を紹介する「日本美味食材企画」のひとつです。
※写真はイメージです。価格は税込です。
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 ■電話/03-5537-6231(予約不可)
■営業時間/火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日/月曜日<祝日の場合は営業>
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl135