暖かくなってくると、そろそろ冷たいドリンクが飲みたくなる人も多いはず♪パティスリー キハチには、進化系アイスコーヒーを再現した新感覚メレンゲ『マリアージュムラング』が登場します。“エスプレッソトニック”がお菓子に♪パティスリー キハチにて3 月15 日(水)発売される『マリアージュムラング』(1,080円)は、エスプレッソにトニックウォーターを注ぎ、柑橘類を合わせた“エスプレッソトニック”をイメージしたメレンゲ菓子☆“エスプレッソトニック”は、海外で進化系アイスコーヒーとして人気を集め、日本でも昨年夏頃からコーヒー専門店などで続々と販売されています。『マリアージュムラング』は、口の中に入れると、しゅわっとした口どけ&ふんわり広がる豊かな香りで“エスプレッソトニック”の味が再現されるそう♪フレーバーは、「カフェ」と「シトロン」の2種類☆エスプレッソ用に焙煎したコーヒー豆を細かく砕いて混ぜ込んだ “カフェ”は、ほろ苦くて風味豊かな味わい。レモン果汁やゼスト(柑橘類の外皮)でレモンの美味しさを再現した“シトロン”は、甘酸っぱく爽やかな味わいが楽しめます。別々に食べるのはもちろん、2つを一緒に食べても新しい味が楽しめるそうなので、コーヒータイムに試してみては♡スイスの伝統焼き菓子も新発売☆また、同日に発売される『エンガディナー』(1,080円)も、コーヒータイムにピッタリ。ほろ苦カラメルとクルミをバターの風味豊かなクッキー生地でサンドしたスイスの伝統菓子『エンガディナー』をパティスリー キハチふうにアレンジをきかせたプレーンと黒胡麻の2種類が登場します☆パティスリー キハチホームページhttp://www.kihachi.jp/patisserie/・コーヒー(まとめ)