パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、進化系ドリンク“エスプレッソトニック”をイメージした新感覚メレンゲ「マリアージュムラング」を3月15日(水)から発売します。
“エスプレッソトニック”とは、エスプレッソにトニックウォーターを注ぎ、柑橘類を合わせたほろ苦さとさわやかさが楽しめる清涼感のあるアイスドリンク。海外で進化系アイスコーヒーとして人気を集め、日本でも昨年夏ごろからコーヒー専門店などで続々と販売されています。
今回発売する「マリアージュムラング」は、この“エスプレッソトニック”をイメージした新感覚のメレンゲ菓子。エスプレッソ用に焙煎したほろ苦く風味豊かなコーヒー豆を細かく砕いて混ぜ込んだ“カフェ”とレモン果汁やゼスト※など入った“シトロン”の2 種類のメレンゲを口の中に入れると、しゅわっとした口どけ、豊かな香りがふわりと広がり“エスプレッソトニック”の味が再現されます。さわやかでリフレッシュ感のある味わいがこれからの季節にぴったりです。このほか、「エンガディナー」「プティフールセック6 種」など新しい焼菓子2 種も登場します。
進化系ドリンク“エスプレッソトニック”をイメージした新感覚のメレンゲ
■商品名:マリアージュムラング
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:3月15日(水)~ 通年
■商品説明:エスプレッソ、トニックウォーター、柑橘を合わせた“エスプレッソトニック”をイメージしたメレンゲ菓子。しゅわっとした口どけ、豊かな香りがふわりと広がるように焼き上げました。それぞれでも、2つの味を一緒に食べても新しい味が楽しめます。
カフェ
エスプレッソ用に焙煎したほろ苦く風味豊かなコーヒー豆を細かく砕いて混ぜ込んだメレンゲ
シトロン
レモン果汁やゼストなどを混ぜ、ほろ苦く甘酸っぱいレモンの美味しさを表現したメレンゲ
春のギャザリングパーティーの手みやげに
■商品名:エンガディナー
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:3月15日(水)~ 通年
■商品説明:しっかり焦がしてほろ苦さを出したカラメルに、生クリーム、牛乳、蜂蜜を加えたキャラメル生地と、バターの風味豊かなクッキー生地でサンドしたエンガディナー。パティスリー キハチならではの2種類の味を詰め合わせました。
プレーン
クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツを加え、アクセントにレモンをきかせたキャラメルをサンド
黒胡麻
煎り黒胡麻と黒胡麻ペーストを加え、じっくり火を入れ、練り上げた濃厚な黒胡麻キャラメルをサンド
スイーツ好きな女子が集まるパーティーの手みやげに
■商品名:プティフールセック6種
■価格:2,376円(税込)
■販売期間:3月15日(水)~ 通年
■商品説明:数々のレシピから厳選した6種類のクッキーとメレンゲを、スクエアなシルバーの缶にみっちりと詰め合わせました。パティシエが形・厚さ・味わい・食感、それぞれにこだわり、素材を大切にしてひとつひとつ丁寧に焼き上げました。
※4種(1512円)もご用意しています
ココナッツチュイール NEW
ローストしたココナッツを加え、薄くカリッと焼き上げたチュイール
チョコクランベリー NEW
ほろ苦いチョコレート生地に、甘酸っぱいクランベリーを混ぜたクッキー
カシューナッツクッキー
軽い食感の生地にカシューナッツをごろごろ混ぜて焼き上げたクッキー
ガレット ブルトンヌ
フランス菓子の定番。芳醇なバターの香りにほんのり塩味がきいたクッキー
スティック メープル
メープルの風味がほんのり香るカリッとした食感のスティッククッキー
メレンゲチョコマカダミア
カカオとマカダミアナッツがアクセントのサクッとしたメレンゲ