京都タワーホテルは、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて約20種のチョコレート×ベリースイーツが楽しめる『Spring Chocolate×Berry Buffet』を4月1日(土)~5月7日(日)の期間で毎日開催します。
今回のスイーツビュッフェは、2017年1月13日(金)から2月12日(日)までの金土日祝限定で開催し、連日満席だった「Chocolate×Berry Special Buffet」が“春”をテーマに第2弾として復活!「いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ」や「いちごのチョコレートキューブ」、「いちごチョコレートのロッシェ」、「チョコレートとベリーのムース」など、ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをいちごやラズベリー、クランベリーなどと組み合わせた約20種のベリースイーツをお楽しみいただけますよ。
また、名物のライトミールでは、チョコレートを使ったメニューが初登場。「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や「ベーコンとカカオのピラフ」など約10種を用意しておりますので遅めのランチにもぴったりです。
ライブ感溢れるシェフズコーナー
シェフが目の前で仕上げるライブ感が人気の「シェフズコーナー」では「ベリーシブースト」が登場。ベリーのコンポートがたっぷり入ったシブーストは、シェフがお客様の目の前でバーナーを使って焦がし、表面をこんがりとキャラメリゼ。口に入れた時のカリっとした食感、クリームの甘さとその中にある甘酸っぱいベリーとのコラボレーションをお楽しみいただける一品です。
おいしくて楽しい!自分でつくるシリーズ
レストランのオリジナルメニュー、おいしくて楽しい“自分でつくるシリーズ”。スイーツでは「自分でつくるいちごミルフィーユ」をお楽しみいただけます。いちごやブルーベリー、ラズベリー、カスタードクリーム、ホイップクリームなどを自由にトッピングして自分好みのミルフィーユにカスタマイズ。また、箸休めとして「自分でつくるアジアンヌードル」を用意いたしました。豆乳蒟蒻麺の上にソイミート甘辛煮や蒸し鶏、パクチーなどお好きな具材をトッピングし3種のスープからお好きなスープをかけてお召し上がりいただけます。
名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場!
レストラン名物のライトミールにチョコレートを使ったメニューが初登場。チョコレートの風味が口の中で広がる「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や、チーズのまろやかさとホワイトチョコレートの甘みが絶妙な「ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング」はラズベリーの爽やかな酸味がアクセントに。「ベーコンとカカオのピラフ」やいちごを使ったライトミールなど斬新な組み合わせをご堪能いただけます。
■Spring Chocolate×Berry Buffet概要
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【開催期間】 2017年4月1日(土)~5月7日(日) 毎日開催
【営業時間】 15:30~17:00
【料金】 大人 3,300円、小学生 1,900円、幼児(3歳以上) 1,200円
※全て税金・サービス料(10%)込
【ご予約】 075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
■メニュー例
●いちごチョコレートのロッシェ
●いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ
●いちごのチョコレートキューブ
●ホワイトチョコレートムース
●チョコレートとベリーのムース
●クランベリーとナッツのチョコレートブリオッシュ
●ホワイトチョコレートとほうじ茶のプリン
●いちごティラミス
●いちごのサングリア
●いちごのダクワーズ
●マカロン2種
(木いちごのマカロン、フランボワーズとアールグレイのマカロン)
●ヘーゼルナッツとアプリコットのシュクセ 他
<シェフズコーナー>
●ベリーシブースト
<自分でつくるシリーズ>
●自分でつくるいちごミルフィーユ
●自分でつくるアジアンヌードル
●自分でつくるジャートスサラダ
<ライトミール>
●ミートボールのチョコレートシチュー仕立て
●ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング
●ベーコンとカカオのピラフ
●シーフードといちごの白味噌ピザ
●ブルーベリーのボロネーズスパゲティ など約10種
<ドリンク>
コーヒー 4種、紅茶 6種、フレーバーアイスティー 2種、オレンジジュース、グレープフルーツジュース 他
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※5月中旬より内容を変えてスイーツビュッフェを開催する予定です。