リーガロイヤルホテル東京1階「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」で、大粒で甘みと酸味のバランスの良さが特徴の『福岡県産あまおう』を主役にした「あまおうフェア」を4月30日(日)まで開催中です。

幅広い世代に人気の「パフェ」や「ショートケーキ」のほか、「あまおうの3種デザートプレート」はあまおうのチーズケーキ・モンブラン・苺大福が1つのプレートで味わえ、あまおうの魅力を存分にお楽しみいただけるひと品です。

ガーデンラウンジ 11:00~19:30(L.O. 19:00)

「あまおうの3種デザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円 
(左)あまおうのチーズケーキ:濃厚なチーズと甘酸っぱいあまおうが絶妙に溶けあうチーズケーキです。
(中)あまおうのモンブラン:中はしっとり、外はパリパリの2つの食感を楽しめるタルト生地にあまおうのクリームを合わせました。
(右)あまおう大福:やわらかい求肥であまおうと生クリーム、カスタードクリームを包みました。
※テイクアウトショップ「メリッサ」でも販売 1,200円(税込)。
「あまおうのサンドイッチ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
「あまおうのレイヤードパフェ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
「あまおうのザクザクミルフィーユ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円


メリッサ 10:00~20:30

「あまおうのタルト」 480円(税込)
パリパリとした食感の生地の上に、カスタードクリームとあまおうを飾りました。
「あまおうのショートケーキ(カット)」 490円(税込)
クリームにコンデンスミルクとカスタードを加えコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませてしっとりと仕上げました。
「あまおうのロールケーキ」 430円(税込)
あまおうのコンフィチュールと、コンデンスミルクでコクを出したクリームのロールケーキ。
「あまおうのサヴァラン」 450円(税込)
苺のピューレとリキュールを合わせたシロップをたっぷりと含ませた生地の中にはカスタードクリームが入っています。スポイトの中の苺のリキュールはお好みで。
「あまおうのショートケーキ(ホール・直径12㎝)」 2,500円(税込)
●「3種のあまおうデザートプレート」 1,200円(税込)