アフタヌーンティー・ティールームは、“INBLOOM(インブルーム)”をテーマに、新生活・開花の季節にぴったりな“野菜やフルーツ”を使った華やかなメニューを全国の店舗にて3月30日(木)から展開されます。また、水出しアイスティーとのペアリングが楽しめるフルーツシロップ4種など、これからの季節にぴったりな紅茶の新提案も登場します。
“INBLOOM”がテーマ! ~新生活・開花の季節にぴったり“野菜やフルーツ”を使ったメニュー~
春こそ野菜を楽しもう!メインにもなるNEWスタイルのサラダ
新生活を迎える春、健康感やビューティーを意識したヘルシーメニューが全国のアフタヌーンティー・ティールームに登場します。ディルやミントの入ったハーブサラダをベースに、シリアルブレッドやカラフルな野菜をあわせた「海老とハーブのスパイスソースサラダ」は、今回のテーマ“INBLOOM(インブルーム)”を表現したアイコンメニュー。
アフタヌーンティーで人気の「マッシュルームサラダサンド」のNEWスタイルとして、食事のメインとして楽しめるボリュームたっぷりのサラダが完成しました。ほかにも、鮮やかなグリーンが印象的な「グリーン&フレッシュ プロシュートのチーズリゾット」も期間限定で登場します。
お花見気分でティータイム! カリッふわ食感のフレンチトースト、ミモザの花が咲いたようなショートケーキ
ティータイムが華やぐ2種類の新作スイーツが登場。フレンチトーストにグラノーラチュイールをのせて焼いた「フルーツクリスプ フレンチトースト」は、表面はカリッと、中はふわっとした新食感の美味しさです。また、ミモザの花が咲いたようなデコレーションの「ミモザショートケーキ」も春限定で登場します。
<販売店舗>全国のアフタヌーンティー・ティールーム(一部店舗を除く)
※店舗により価格が異なります。すべて数量限定のため、無くなり次第終了となります。
“Syrup with Iced Tea” 水出しアイスティーとペアリングを楽しむ新提案
テイクアウトコーナーでは、水出しアイスティーと“フルーツシロップ”のペアリングを楽しむ、紅茶の新提案がスタートします。ホットティーや炭酸で割っても美味しいので、これから迎えるお花見シーズンに好みのフードと一緒に持ち寄って、桜の下でティーパーティーを楽しむのもおすすめです。
<販売店舗>
全国のアフタヌーンティー・ティールーム、ベイカリー、ティースタンド、ラブアンドテーブル(一部店舗を除く)
※すべて数量限定のため、無くなり次第終了となります。