セルリアンタワー東急ホテルは、エグゼクティブ ペストリー シェフ 牧野太志がプロデュースしたパウンドケーキ「桜丘-SAKURAGAOKA-」(価格:2,000円)を「ペストリーショップ」(LBF)にて販売しています。
 

「桜丘-SAKURAGAOKA-」は、エグゼクティブ ペストリー シェフ 牧野太志が考案した、桜と抹茶を使った和テイストのパウンドケーキです。商品名は、セルリアンタワー東急ホテルが建つ渋谷「桜丘町」に由来します。地元への深い愛情と感謝の気持ち、またこれからの渋谷の発展をともに支え成長していきたいという想いから、桜が一番美しく花開くこの時期に発売するに至りました。地元「桜丘町」をテーマにした通年商品として、桜丘町の象徴である桜並木の情景を焼き菓子に込めました。

太い幹のようにしっかりと焼き上げたパウンドケーキの上には、花が舞う春の景色を、桜の花びらをあしらった砂糖がけで表現。切り分けた瞬間、中からは木々に芽吹いていく美しい葉をイメージした抹茶のケーキが現れます。抹茶の生地は、桜の葉と塩漬けの桜を細かく刻んだものと、大納言やかのこ豆などを混ぜ込み焼き上げました。上品な甘さと塩味のハーモニー、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。ホームパーティーや手土産としてもおすすめのパウンドケーキを、お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください!

■商品名  桜丘-SAKURAGAOKA-
■販売価格  2,000円 ※1日数量限定
■販売場所・時間      ペストリーショップ(LBF)10:00~21:00
■ご予約・お問い合わせ  TEL:03-3476-3000(代)ペストリーショップ(10:00~21:00)
※表示の料金には、消費税8%が含まれております。
※写真はイメージです。