57本の桜が咲く1万坪の日本庭園内や、ホテル周辺の桜を満喫国内外のお客さまをおもてなしする多彩なメニューをご用意!

数々の桜の名所に囲まれ、1万坪の日本庭園内に57本の桜や春の花々が咲くホテルニューオータニ(東京)では、「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」をテーマに、日本の春を満喫し、優雅なひとときをお過ごしいただくため、桜を感じるレストランメニューが提供されます。

ホテルニューオータニ(東京)内には、西洋料理、中国料理、日本料理、鉄板焼、カフェ・ラウンジ、パティスリー、バーと、幅広いジャンルの直営レストランが18店舗ございます。この度、店舗ごとにそれぞれの特徴を活かした“春”を満喫できるメニューを期間限定でご用意いたします。日本庭園をはじめ桜の名所に囲まれた立地を生かし、桜が咲き誇る日本庭園を望みながら春の味覚満載のメニューです。

日本庭園で夜桜めぐり~

400年以上の歴史ある美しい日本庭園を、日中のみならず夜景としても楽しめるよう、夜間は照明デザイナー石井幹子氏(株式会社石井幹子デザイン事務所)の監修により、日本ならではのおもてなしの心を光の演出で表現しています。日本庭園の自然美を最大限に活かした石井氏の演出は、季節ごとに変わる自然の美しさをそのままに、見る人の心を奪うことでしょう。日中はお花見を、夜は夜桜めぐりをお楽しみください。

開園時間:6:00~22:00
ライトアップ時間:夕刻~24:00(開始時間は季節により変わります)

日本庭園内の桜景色を望みながら楽しむ、お花見ランチ
「花篭ステーキ御膳」 鉄板焼「清泉亭」(日本庭園内)

400年の歴史を誇るこの日本庭園にひっそりと佇む「清泉亭」。この春、桜咲く日本庭園の中で極上の鉄板焼料理をお楽しみいただけます。桜の季節にだけお出ししている「花篭御膳」はさわやかな春の食材をふんだんに使い、見た目も華やかな二段の花篭でご用意しました。また、熟練のシェフが目の前で焼き上げる和牛ステーキと焼き野菜は鉄板焼ならではの魅力です。今年のお花見はゆったりと「清泉亭」でお過ごしください。

期 間:2017年3月13日(月)~4月9日(日)
時 間:11:30~14:00
料 金:1名さま 7,000円 ※税金・サービス料別
※2名さまより予約可能。限定20食。
※2日前までにご予約ください

春を味わう、贅沢なひととき
「プランタン アン ノワール(Printemps en Loire)」フランス料理「トゥールダルジャン」(ザ・メイン ロビィ階)

フランス・ロワール地方から届く、春を告げる瑞々しいホワイトアスパラガスをはじめ、桜鯛など、この季節ならではの素材や、トゥールダルジャンの名物である鴨料理の新作などを満喫していただけるコース「プランタン アン ノワール」を、エグゼクティブシェフのルノー・オージェとシェフパティシエのロイック・ピヴォがお届けします。フランス・ロワール地方は「フランスの庭」と称され、温和な気候によって豊かな食材に恵まれています。また、ロワール河とその支流に沿って広がるブドウ畑から生まれる美味なるワインをテーマに、春の息吹をご堪能いただけます。

期 間:ランチ2017年3月9日(木)~3月26日(日)の木~日限定  ディナー2017年3月8日(水)~4月25日(火)※月曜日定休
時 間:ランチ12:00~13:30(最終ご入店時間) ディナー17:30~20:30(最終ご入店時間)
料 金:ランチ9,000円/15,000円  ディナー18,000円/25,000円 
※いずれもお飲物、税金・サービス料別
※ご利用は16歳以上  
※男性はジャケットの着用をお願いいたします