新緑の季節は、さわやかなスイーツが食べたくなるもの。パティスリー キハチでは、レモンやサクランボ、トロピカルフルーツなどを使った初夏の新作スイーツが4月26日(水)から発売されます♪・初夏にぴったりな爽やかな味わい持ち運びしやすく、華やかなスイーツとして人気のあるベリーヌシリーズの新作は、3種類が登場。「ベリーヌ シトロンオランジュ」(562円)は、レモンのコンポート、オレンジジュレにふわふわのラム酒のスプーマをのせた見た目も愛らしい一品です。「ベリーヌ スリーズ」(584円)は、フランスでは一般的なさくらんぼの品種“グリオット”を赤ワインでコンポートし、マスカルポーネムースと合わせた大人の女性のためのベリーヌ。「ベリーヌ パンプルムース」(584円)は、2種のグレープフルーツのジュレにほどよい酸味のブラッドオレンジムースを合わせた涼やかなスイーツです。また、キハチで人気のロールケーキにも、初夏を感じるトロピカルフルーツ、マンゴー・パイン・パッションフルーツを使った「トロピカルロール パッションマンゴー」(カット584円、ハーフ約14cm 2268円)がお目見え。柑橘のレアチーズケーキ「フロマージュエテ」(562円)は、ムースの中心に入ったさわやかなオレンジ果肉入りジュレの酸味がアクセントになった一品です。ほろ苦いコーヒースイーツが食べたい時は、「カフェモカロール」(カット562円)、「ティラミス」(562円)がおすすめ。コクと深みのある味わいを満喫できます。・母の日のケーキも登場!そして、いよいよ母の日向けの「カーネーションケーキ」(直径12cm 3,456円、直径15cm 4,536円)の予約が4月28日(金)からスタート!フルーツショートケーキにストロベリームースをのせ、苺・ラズベリー・カシスを使ったバタークリームをお花の形に絞った、スペシャルな仕上がりです。華やかなブーケのような見た目に、お母さんも喜んでくれるはず♪毎年プレゼント選びに頭を悩ませている方は、ぜひ候補に入れておいて!パティスリー キハチhttp://www.kihachi.jp/patisserie/・スイーツ(まとめ)