南フランス発の自然派栄養食品「ジェルブレ」は、雑誌「フィガロジャポン」、カフェ・ビストロ・エピスリーの3形態を融合したフレンチレストラン「ピルエット」とのコラボレーション企画を実施。3月27日(月)から4月22日(土)までの期間、「ピルエット」にて「ジェルブレ」を使用したスイーツを提供します。
「ピルエット」で自然派 栄養食品「ジェルブレ」使用のデザートを提供!
「ジェルブレ」は、南フランスからやってきたビスケットタイプの自然派栄養食品。余計なものは入れず、厳選された自然派素材を活かして美味しく栄養を摂ることをコンセプトに作っています。このコンセプトが、必要以上に手を加えず素材の良さを引き出した料理が特徴のカフェ・ビストロ・エピスリーの3形態を融合したフレンチ、「ピルエット」の理念と合致したことで、この度のコラボレーションが決定しました。
今回のコラボレーションでは、3月27日(月)から4月22日(土)までの期間、産地直送の新鮮な野菜を中心としたこだわりのカフェランチに、「ピルエット」の武井 祐太シェフパティシエ考案の「ジェルブレ」を使用したオリジナルデザートが添えられます。使用する「ジェルブレ」製品は、2017年3月6日(月)に発売した新フレーバー「ジェルブレ プルーン&イチジクビスケット」と人気のフレーバー「全粒粉ビスケット」。週替わりのランチに合わせた、オリジナルのコラボデザートをお楽しみください!
ジェルブレ×フィガロ×ピルエット コラボレーションデザート
第一週(3月27日~4月1日)
【プルーン&イチジクビスケットとクレームダンジュ】
(ジェルブレ プルーン&イチジクビスケット使用)
第二週(4月3日~8日)
【全粒粉ビスケットのレーズンサンド】
(ジェルブレ 全粒粉ビスケット使用)
第三週(4月10日~15日)
【プルーン&イチジクビスケットと全粒粉ビスケットのショコラがけ】
(ジェルブレ プルーン&イチジクビスケット、
ジェルブレ 全粒粉ビスケット使用)
第四週(4月17日~22日)
【全粒粉ビスケットのパースニップサンド】
(ジェルブレ 全粒粉ビスケット使用)
3月20日(月)発売の雑誌「フィガロジャポン 5月号」では、コラボスイーツが紹介されていますよ。ぜひチェックしてみてください!
「ジェルブレ」 新商品について
<店舗概要>
定休日: 日曜日・祝日
所在地: 東京都港区虎ノ門一丁目23番3号 虎ノ門ヒルズガーデンハウス1階
アクセス: 東京メトロ 銀座線「虎ノ門駅」4番出口 徒歩 約5分、日比谷線「神谷町駅」3番出口 徒歩 約6分、丸ノ内線・日比谷線・千代田線「霞ヶ関駅」A12出口 徒歩 約8分、都営地下鉄 三田線「内幸町駅」A3出口 徒歩 約8分、JR「新橋駅」烏森口 徒歩 約11分
<カフェランチ概要>
営業時間 :11:30~14:30(L.O.)
価格 :1200円(税込)
※毎週のメニューは「ピルエット」Facebookページ(https://www.facebook.com/pirouettejp)にてお知らせいたします。