ブーランジェリー&カフェ「JEAN FRANÇOIS(ジャン・フランソワ)」の新業態1号店、「Viennoiserie JEAN FRANÇOIS(ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ)GINZA SIX店」が、4月20日(木)にオープンします。

M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)シェフのジャン・フランソワ ルメルシエ氏の技術と精神を受け継ぎ、卵やバター、牛乳、砂糖を使用した菓子パンの総称「ヴィエノワズリー」に特化した同店は、工房一体型店舗で作り置きせず、常時30種類のヴィエノワズリーを焼き立てでご提供。この度オープンを記念して、こだわりの2層のチーズケーキが新感覚の「W(ダブル)チーズケーキデニッシュ」を発売いたします。また、数量限定で発酵バターが豊かに香る「デニッシュフレンチトースト」もご期待ください!

<開業記念 特別商品>
チーズケーキデニッシュ 380円(税抜)
~こだわりが詰まった 2層の新感覚チーズケーキ~
デニッシュにはこだわりのクリームチーズを2種類使用。上段のレアチーズケーキにはコクと芳醇なミルク風味が強い北海道産クリームチーズ、下段のベイクドチーズケーキには濃厚さが際立つフランス産クリームチーズを使用。全体がなめらかとろける味わいで、初めはレアチーズ、徐々にベイクドと移ろいある味わいに仕上げています。サクサク食感のデニッシュがアクセントになった特別な一品です。


<数量限定品>
デニッシュフレンチトースト 280円(税抜)
北海道産バターと発酵バターをたっぷり使用したデニッシュ食パンを一晩卵液にしみこませて焼きあげた、味わい超濃厚デニッシュフレンチトースト。耳の部分はキャラメル状にカリカリ、中心部分はフワフワに焼きあげ、甘い香りとともに濃厚なプリンのようなコクと豊かなバターの風味が広がります。

クロワッサンのパリパリの食感、芳醇な香りのデニッシュ、密度の高いクリーム、ふんわりとしたブリオッシュなどの季節の食材や上質な食材を使ってバリエーション豊かにラインアップいたします。“フランスの香り”を日本で再現したこだわりのヴィエノワズリーをご堪能下さい!