資生堂パーラー銀座本店レストランにて4月1日(火)から4月30日(日)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」を提供しています。厳選した素材を使い、こだわりの調理法で美味しさを引き出した4品から選べます。デザートは、カモミールと野菜を使ったやさしい味わいのムースと、この時期ならではの桜香るパルフェが登場。新しい門出の季節に、ハンバーグなど親しみ深い洋食メニューやリラックスできるデザートを囲み、みなさまでお楽しみください。
「シェフのお薦めコース」
ランチAコース:
アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円
ディナーAコース:
アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
ランチ&ディナーBコース:
アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円
(サービス料10%を別途頂戴いたします。)
〈メニュー内容〉
アミューズ
前菜 ズワイガニのテリーヌ 赤ピーマンソース
スープ スープ マルガッシュまたはオニオングラタンスープ(+500円)
魚料理 小鯛のポワレ ケッパーとコルニションソース
肉料理 お好みの肉料理をお選びください
・ハンバーグステーキ デミグラスソース
・沖縄県産 モロミ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え(+500円)
・沖縄県産 モロミ豚と飛騨牛のメンチカツ 自家製ウスターソース(+500円)
・飛騨牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ マデラソース(+1,500円):写真上
・飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
デザート カモミールムース ほうれん草、レモンのクリームと共に
*2016年度「資生堂パーラー料理コンテスト(デザート部門)」最優秀賞作品 銀座本店製菓スタッフ受賞 または 桜香るフロマージュのパルフェ 銀座のハチミツ(ソメイヨシノ)アイスクリーム添え
コーヒー
銀座本店 レストラン
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)