BAKEは、自社として初となる土産菓子業態『PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)』を、4月27日(木)に東京駅丸の内南口構内にオープンします。
『PRESS BUTTER SAND』は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発したバターサンドクッキーです。なめらかなバタークリームとキャラメルをサクサク感が特徴のクッキーで挟むことでそれぞれの素材の良さを引き出しました。クッキーはこの商品のために開発したオリジナルのプレス機を使い、和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」を採用しています。
店舗は、土産菓子の店舗には珍しい工房一体型店舗となっており、焼きたての商品と日持ちの長い箱入りの商品2種類をご用意いたしました。店頭ではクッキーをプレスする様子や、バタークリームをつめる様子もご覧いただけます。店舗デザインは空間デザイナーの鈴木文貴氏が手掛け、クッキーをはさみ焼きするプレス機にも表現される『鉄の地肌そのもの』をコンセプトに空間を構成しています。
【バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」概要】
商品名: 焼きたてバターサンド1個 /¥150(税込) (賞味期限:4日間)
バターサンド6個入り/¥900(税込) バターサンド10個入り/¥1,500(税込)(賞味期限:店頭お渡し時から10日間)
所在地: 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内
営業時間: 8:00〜22:00 電話番号:03-4362-4147
オープン日: 2017年4月27日(木) *オープン日は14:00オープンとさせていただきます。
※焼きたてバターサンドは1名様4個までのご購入とさせていただきます。1日の販売数に限りがございますので予めご了承ください。
*焼きたてバターサンドのご提供は9:00以降となります。