おいしそうな料理にウットリ!nao_cafe_ルールを伝授します
いつものごはんが、楽しく、おいしくなるように、nao_cafe_さんが心がけている、4つのルールを紹介します。
食べる人の笑顔を思い浮かべ、丁寧に作る
特別じゃない、どこにでも売っている材料を使いますが、できるだけ丁寧に作ります。家族の喜ぶ顔を思い浮かべて、心がほぐれていくようなお菓子を作りたいと思っています。
毎日食べたいと思える、簡単に作れるレシピを心がけている
ランチやブランチは、ワンプレート料理やパンを使ったメニューが多いです。シンプルで毎日食べても飽きず、あまり手間のかからないレシピを考えています。
メニューを考えるときも、調理の最中も、特別なキモチでいる
いつもより少しだけ華やかなメニューは、下ごしらえに少し時間がかかったり、煮込み時間が長かったりしますが、たまにはゆっくり調理する時間を楽しむのもいい。
いつものごはん時間が、もっと楽しくなる工夫をします
食べる人がハッピーな気持ちになれるように、料理がステキに見えるようにと工夫しています。合わせる食器もこだわり、さらに小物や花など、好きなアイテムをコーディネートしています。
「いいね」 がもらえる! @nao_cafe_流スタイリングのコツ
ステキなテーブルコーディネートをすれば、料理の味だけでなく見た目でもっとHAPPYになれます。インスタでも写真映えして、たくさんの「いいね」がもらえるはず!
【コンテンツ紹介】
■Basic Recipe
基本のパンケーキ
基本のタルト生地
基本のパン生地
■Part1
ハッピーになれるスイーツレシピ
■Part2
毎日がうれしいランチレシピ
■Part3
みんなでシェアするパーティレシピ
■Part4
nao_cafe_流テーブルコーディネート
■Column
nao_cafe_弁当
サイドディッシュレシピ
nao_cafe_レシピが生まれるキッチン