キハチ 青山本店で、4 月25 日(火)から6 月26 日(月)まで開催

キハチでは、4 月25 日(火)から6 月26 日(月)まで「Chef’s Beer Terrace」を青山本店で開催します。また、5 月9 日(火)から8 月28 日(月)まで、伊勢丹相模原店でも「Chef’s Beer Terrace(シェフズビアテラス)」が開催されます。

キハチ 青山本店「Chef’s Beer Terrace」

外苑いちょう並木に面するテラスがあるキハチ 青山本店。季節によって移り変わるテラスシーンも魅力のひとつです。毎年好評の「Chef’s Beer Terrace」では、普段予約を受けていないテラス席を予約でき、夜風を感じながらビールにワイン、またシェフ石川泰史が考えたビールにあう料理が楽しめます。

今年は、様々なシチュエーションにあわせてお楽しみいただけるように4 つのコースをご用意。「496」や「COPELAND」「Afterdark」など6 種のクラフトビールの中から、日替わりで4 種のクラフトビールが楽しめるコースや料理もドリンクもデザートも楽しみたいという欲張りな女子にお勧めの「テラスで女子会プラン」など、一緒に行く人にあわせて選べる「Chef’s Beer Terrace」です。期間中、テラスには、この春、新たにキリンが開発した4 種のクラフトビールが選べる“タップ・マルシェ”を体験できる プレミアムプランも登場します。

また、キハチ 伊勢丹相模原店では、5 月9 日より、最上階のルーフガーデンを眺めながらビールを楽しめる「Chef’s Beer Terrace」も開催されます。イタリア産生ハムをお好きなだけ食べられ、ビールにあう「テラスプレート」もついたプランをご用意しています。

キハチ 青山本店「シェフズビアテラス」

キハチ 青山本店 外観


<開催概要>
■ 開催名: Chef’s Beer Terrace(シェフズビアテラス)
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 4 月25 日(火)~6 月26 日(月)
■ 価格:
シェフズビアテラスA 5,500 円
シェフズビアテラスB 6,500 円
シェフズビアテラスC 7,500 円
テラスで女子会プラン 5,500 円(税・サービス料、フリードリンク込)
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2ngaE5D
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ ディナータイムに2 名様より承ります。
※ テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。
<メニュー概要>
シェフズビアテラスA
「とりあえずビール!」バランス重視派には、カジュアルにお楽しみいただくスタンダードプラン
<前菜4 品+肉料理+フリードリンク90 分>
海老、イカ、タコと野菜のマリネ エストラゴン風味
熱々!自家製フォカッチャのガーリックトースト
スモークソーセージとフライドポテト
シェフこだわりの12 種野菜のバーニャ・カウダ
国産豚肉3 種のスパイスココットロースト タイ風サラダと共に
フリードリンク( 90 分制)
ビール(ハートランド)、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、オレンジジュース、烏龍茶、コーラ、
グレープフルーツジュース、ジンジャーエール
シェフズビアテラスB
スタッフ人気No.1!お料理充実派には、キハチの料理をしっかりとお楽しみいただくボリュームプラン
<前菜4 品+肉料理+グリル料理+〆パスタ+フリードリンク90 分>
海老、イカ、タコと野菜のマリネ エストラゴン風味
熱々!自家製フォカッチャのガーリックトースト
スモークソーセージとフライドポテト
シェフこだわりの12 種野菜のバーニャ・カウダ
国産豚肉3 種のスパイスココットロースト タイ風サラダと共に
赤海老、帆立貝、夏野菜のグリルミスト
〆パスタオリーブのぺペロンチーノ
フリードリンク( 90 分制)
ビール(ハートランド)、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、オレンジジュース、烏龍茶、コーラ、
グレープフルーツジュース、ジンジャーエール
シェフズビアテラスC
「とことん飲んで食べたい!」お料理もドリンクも充実派には、クラフトビールなどドリンクの種類が豊富な
プレミアムプラン
<前菜4 品+肉料理+グリル料理+〆パスタ+スペシャルドリンク120 分>
海老、イカ、タコと野菜のマリネ エストラゴン風味
熱々!自家製フォカッチャのガーリックトースト
スモークソーセージとフライドポテト
シェフこだわりの12 種野菜のバーニャ・カウダ
国産豚肉3 種のスパイスココットロースト タイ風サラダと共に
赤海老、帆立貝、夏野菜のグリルミスト
〆パスタオリーブのぺペロンチーノ

キハチ 青山本店「国産豚肉3 種のスパイスココットローストタイ風サラダと共に」

この春、新しくキリンビールが開発した、4 種類のクラフトビールをお客様ご自身で選べる「タップ・マルシェ」がテラスに登場!

フリードリンク(120 分制)
・それは、欲望という名のビール「496」IPL
・あなたの立ち返る場所は、どこですか? 「COPELAND」ピルスナー
・暗闇の中に見えるもの「Afterdark」ブラックラガー
・雲の上はいつも晴れ「on the cloud」ウィートエール
・ニューヨークNo.1 クラフトビール「BROOKLYN LAGER」アンバーラガー
・日本のクラフトビール「YONA YONA ALE」ペールエール
など。日替わりで4 種類のクラフトビールをご用意します。
スパークリングワイン、ビール(ハートランド)、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、烏龍茶、コーラ、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール

キハチ 青山本店「パティシェが作るデザート3 種盛り合わせ」

「テラスで女子会プラン」
盛りだくさんの欲張り派には、月曜日から木曜日限定の女子会プラン

キハチ 青山本店テラス

<前菜6 品+肉料理+デザート+フリードリンク90 分+コーヒーor 紅茶>
魚介のカルパッチョシェフのおすすめスタイルで
海老、イカ、タコと野菜のマリネ エストラゴン風味
熱々!自家製フォカッチャのガーリックトースト
スモークソーセージとフライドポテト
シェフこだわりの12 種野菜のバーニャ・カウダ
蒸し鶏、新ごぼう、ウドのサラダ 白胡麻梅肉ソース
国産豚肉3 種のスパイスココットロースト タイ風サラダと共に
パティシェが作るデザート3 種盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶
フリードリンク( 90 分制)
ビール(ハートランド)、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、オレンジジュース、烏龍茶、コーラ、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール

キハチ 伊勢丹相模原店「シェフズビアテラス」

開放感のある最上階ルーフガーデンを目の前に、心地よい夜風に吹かれながら、ビールにワイン、切りたての生ハムとテラスプレートを心ゆくまで楽しめます。

キハチ 伊勢丹相模原店「Chef’s Beer Terrace」

<開催概要>
■ 開催名: Chef’s Beer Terrace(シェフズビアテラス)
■ 開催店舗: キハチ 伊勢丹相模原店
■ 開催期間: 5 月9 日(火)~8 月28 日(月)
■ 価 格: お一人様5,000 円(税、フリードリンク込)
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2ma2rk7
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ 1 日前にご予約ください。
※ テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。
<メニュー概要>
イタリア産生ハム~90 分食べ放題~
【テラスプレート】
・ひな鶏のキハチ特製スパイスロースト
・牛ハラミ肉のタリアータフランコジャポネスタイル
・真鯛と夏野菜のブロシェットカラブリアソース
・グリーンサラダ
フリードリンク2 時間制/L.O.90 分
ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン(オレンジ・グレープフルーツ・トニック・ソーダ)
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶

キハチ 伊勢丹相模原店「Chef’s Beer Terrace」