セブン‐イレブン・ジャパンは、こだわりの素材や製法を用いたスイーツを、4月25日(火)より全国のセブン‐イレブン(3月末現在19,423店)で順次発売します。
今回新発売されるスイーツは、「セブン‐イレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつを見直してきたもの。定番スイーツであるシュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいを実現した『THEセブンシュー』として発売されます。
『THEセブンシュー』
121円(税込130円)4月25日(火)発売
◆カスタードクリームにはパティシエの声から生まれた素材を引き立てる卵「エグロワイヤル®」を使用し、バニラビーンズを入れることで、濃厚な味わいに仕立てました。
◆シュー皮は、バターを新たに加え、小麦の風味を引き立て、香ばしい仕上がりに。
◆カスタードクリームを増やし、ボリューム感がアップしました。
和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変える等、餡にこだわりました。一例として、『北海道十勝産小豆使用豆大福』の餡は、北海道十勝産の小豆を時間をかけて、じっくり弱火で煮ることにより、小豆の旨みを引き出しました。
和菓子の王道!
『北海道十勝産小豆使用 豆大福』
121円(税込130円)4月25日(火)以降順次
※北海道は別規格を4月25日(火)に発売
◆粒餡は、北海道十勝産の小豆を、時間をかけてじっくり弱火で煮る事で小豆の風味を引き出し、なめらかな舌触りに仕上げております。
◆こだわりのもち米を、蒸して杵でつくことで、コシのあるお餅になりました。
WEB CMも公開
スイーツの全面リニューアルを記念し、特に新作スイーツの中でも生まれ変わったシュークリームをPRするWEB CMを、4月24日(月)の14時よりセブン-イレブン公式YouTubeチャンネル内で公開されていますよ。