旬のフルーツをたっぷり使ったスイーツが人気の“カフェコムサ”に、“祇園辻利”とコラボしたメニューが登場!4月27日(木)から5月14(日)までカフェコムサ全店にて期間限定で販売されます。(※一部店舗を除く)5月の新茶をイメージしたコラボメニュー♪カフェコムサに期間限定で登場するのは、抹茶、煎茶、ほうじ茶など“お茶”を使った和のメニュー☆『お抹茶レアチーズとグレープフルーツのケーキ』は、抹茶をふんだんに使った濃厚レアチーズに、グレープフルーツ&抹茶ゼリーを飾り付け、抹茶ホワイトチョコ&碾茶(てんちゃ)をトッピング!5月の新茶をイメージしたという、お茶の香りが爽やかなケーキです♪真っ赤ないちごが華やかな『煎茶ムースといちごのケーキ』は、見た目も涼しげな煎茶ゼリー&コクのある煎茶ムースを相性抜群のミルクチョコムースと組み合わせ♡ほうじ茶&ドライタイプの甘納豆を練り込み、しっとり焼き上げる『ほうじ茶ガトーショコラ』ほうじ茶ソースとマスカルポーネアイスのマリアージュを味わって♪お抹茶好き必見のパスタ&ラテ♡あさりの旨みをギュッと閉じ込めた『抹茶オイルとあさりのクリームパスタ』は、抹茶の香りが存分に楽しめる“抹茶オイル”をかけていただきます♡抹茶を贅沢に使った『抹茶ラテ』は、ほろ苦さの中にある甘みと豊かな香りを楽しんで♪新茶の季節にピッタリの「祇園辻利×カフェコムサ」コラボメニュー。6月中旬からはコラボ第2弾が登場するそうです♪カフェコムサhttp://www.cafe-commeca.co.jp/・スイーツ(まとめ)