この話題の新複合施設「渋谷キャスト」は「都市再生ステップアップ・プロジェクト(渋谷地区)」における第一弾事業として、渋谷と原宿を結ぶキャットストリートの起点に、多くのクリエイターの方が行き交い、活動する創造拠点を目指してオープンしました。連日多くの人で賑わっていますよね。
この「渋谷キャスト」GF(グランドフロア)と一階に『Rigolettoレストラン』がオープンしました。"SPANISH ITALIAN"という新ジャンルを作り上げ、1店1店、その街にあったスタイルで展開してきたRIGOLETTOが、ついにその集大成となる店舗を渋谷に出店しました!手作りの生パスタやピッツァ、タパスはもちろん、ここでしか味わえないメニューも多数あるとのこと。楽しみですね!
お店は「渋谷キャスト」GF/1Fの2層
『THE RIGOLETTO」はグランドフロアと1階にお店を構えます。1階には個室もあり、広々とした店内。ディスプレイにメインの「お肉」も飾られていて迫力満点です!
一方、グランドフロアには気軽に飲めるバーカウンターやテラス席があります。
会社帰りなどに気の合う仲間と軽く寄って行く、なんていうシーンが目に浮かびます…。
早速、実食!
店内の紹介はこれくらいにして。早速、試食させていただきました!
出されるメニューは店舗によって違うとのことで、店長の関根氏が丁寧に料理の説明していただきました。まず肉好きのために生まれたメニュー 「ミートプラッター」 。当日おすすめのお肉を3種または5種選ぶことができます。私は今回は「ラムチョップ」「鶏」「トモサンカク」の3種をチョイスしました!グリルされた野菜と一緒にサーブされます。
どのお肉もジューシー!これは肉好きも満足の逸品ですね。間違いありません!
次にいただいたのが 「牛肉のタルタル」 。
マンゴーの隠し味の入った牛肉のタルタルソースは、アリッサ、自家製マスタードと混ぜてメルバトーストにのせていただけます。お肉の持つ甘みとマンゴーの酸味が合う!これは美味しい!
「チキンとマッシュルーム ラグーソースパスタ」 は、黒胡麻を練り込まれた生パスタに、鶏肉とマッシュルームを細かく刻み煮込んだラグーソースを絡ませていただきます。その上にはスライスしたマッシュルームをトッピング。黒ごまの風味が鼻から抜けていい感じ。スライスしたマッシュルームで違う食感も感じることができます。
最後に、名物の 「Rigolettoスタイルモツ煮」 をいただきました。
鶏のブイヨンをベースに新鮮なモツを丁寧に下準備し、じっくり6時間かけてニンニクやドライトマトと一緒に煮込んだ同店自慢の一品なのだそう。意外にワインと合いそうですね。メインの前の前菜におすすめです!
そのほかのメニューも充実!
いかがでしたか?
「THE RIGOLETTO」で提供される食事は全て自然由来の素材を使用し、化学的に精製されたものは使用されていないとのこと。気軽にバーをお酒を愉しむもよし、しっかりとお食事を楽しむもよし。渋谷の話題のニュースポットで、お肉の名店をぜひ堪能してみてはいかがですか?
THE RIGOLETTOについて
住所:東京都渋谷区渋谷一丁目23番21号 渋谷キャストGF/1F
営業時間:月-土/11:30-26:00 (LO 25:30) 日・祝/11:30-23:00(LO 22:30)
電話番号:03-6631-1129
定休日:無休
店舗面積:約216坪/715 ㎡
席数:265席(テラス34席含む)
単価:Lunch ¥1,000~/Dinner¥3,500~