フランス・パリのショコラティエ「JEAN-PAUL HÉVIN/ジャン=ポール・エヴァン」から、アペロ(=アペリティフ“食前酒”の略)を華やかに演出する「2017 アペロ コレクション」が5月1日(月)~6月30日(金)までの期間限定でお目見えします。・ジャン=ポール・エヴァンらしいコレクションアペロといえば、昼下がりからディナーにかけてフィンガーフードをつまみながら、おしゃべりとお酒を楽しむ、フランスならではの食文化。そんなアペロの満喫にぴったりなこれからの季節に合わせて発売される「2017 アペロ コレクション」は、イートインスペースでいただくメニューとお持ち帰りできるコレクションが揃っています。イートインスペース“バー ア ショコラ”では格別なアペロを演出するドリンクとして、シャンパーニュ「レミ・ルロワ」と、アラン・ミリアのマンダリンとぶどうジュースを用いたノンアルコールカクテル、ガーナ産カカオを使用したショコラ グラッセを用意。アペロのお供に欠かせないグルマンディーズ(美味しくて甘いもの)として、フロマージュとショコラのマリアージュが愉しめるボンボン ショコラの他、香ばしいシュー生地と焼けたチーズが食欲をそそるグジェールが新たに登場し、好みのドリンクとのセットメニューが楽しめます。・自宅用&手土産としても楽しめるセットまた、アペロのお供に持ち帰りできるコレクションとして、ショコラとアラン・ミリアのジュース等を詰め合せた「コフレ フレシュール」(5,962円)を月替りで2種類展開します。さらにフロマージュのボンボン ショコラを各種1個ずつ詰め合せた「ボワットゥ ショコラ アペリティフ 4個入」(1,696円)がカジュアルなサイズとして登場。その贅沢な味わいを、自宅やお出かけ先でのアペロのひとときにゆっくり堪能してみてはいかが?ジャン=ポール・エヴァンhttp://www.jph-japon.co.jp/・スイーツ(まとめ)