数々のコンテストでの受賞歴を誇るアントニオ・ゴメス・ラモス氏がショコラティエパティシエを務める「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」は、味わい深いチョコレートやデザインコンシャスなパッケージでお馴染みのパティスリー。今年2月、表参道に初上陸して以来、日本でも多くのファンを獲得してきました。その本国のショップで大人気という噂のヴィエノワズリーをいよいよ日本でも発売開始します。完売必至の人気商品5月3日(水)より表参道本店にお目見えするのは「クロワッサン」や「ブリオッシュ」といった店舗にて焼き上げるヴィエノワズリー5種類。5種すべてにミルクのような甘みが特徴のイズニー発酵バターをたっぷりと使用しているそうです。これはぜひ焼き上がりを目指してお店を訪れるしかありませんね♪ブリオッシュ マンサナやわらかいブリオッシュ生地に、シナモン入りのレモン風味のカスタードクリームが入った「ブリオッシュ マンサナ」はレモンとバニラの香りが食欲をそそる1品。トッピングにフレッシュなりんごを乗せて焼きあげます。クロワッサン/クロワッサン ショコラ幾層にも重なるバターたっぷりの「クロワッサン」は、サクサクの食感と香ばしさがまさに王道!「クロワッサン ショコラ」にはリッチなダークチョコレートを巻き込み、ピスタチオを飾って彩りをプラスしました。クロワッサン ヌエスこちらはスペイン産のコク深いアーモンドクリームが入ったクロワッサン。外はシュガーグレイズとナッツでカリカリ、中はバターケーキのようにしっとり...ぜひ2つの食感の交わりを楽しんで。スネーケン甘いレーズンを散りばめたロールデニッシュは、サクサクとした生地にアーモンドチョコクリームを巻き込んでいます。「ブボ バルセロナ」では今後も季節限定の商品を展開していくそう。また5月24日(水)〜6月20日(火)は期間限定で、新宿伊勢丹本館B1F マ・パティスリーでも、ヴィエノワズリーやケーキ、マカロンの販売を行なうそうなので、今から手帳にチェックマークを付けておいて!bubó BARCELONAhttp://www.bubojapan.com/・フード(まとめ)