岩下の新生姜を使用したやさしいピンク色で爽やかな味わいが特長のレトルトカレー、『ピンクニュージンジャーカリー』が5月13日(土)に発売されます。岩下の新生姜ミュージアムおよび岩下の新生姜ミュージアムショップin秋葉原で5月13日(土)に先行発売、5月15日(月)13:00から岩下食品オンラインショップでも取り扱いが開始されます。岩下の新生姜ミュージアムの館内カフェ「CAFE NEW GINGER」では、『ピンクニュージンジャーカリー』をメニューにラインナップし、商品発売よりもひとあし早い5月1日(月)から提供開始しています。

『ピンクニュージンジャーカリー』の特長
粗みじんにした岩下の新生姜をたっぷり使用(1人前180gのうち15%、27g配合)し、新生姜のシャキっとした食感が楽しめるレトルトカレーです。岩下の新生姜ならではの爽やかな辛みと風味が、ホワイトカレーをベースにしたマイルドなカレーの美味しさを引き立てます。
食感がある具材は岩下の新生姜のみ。お肉そのものは使っていないヘルシーなカレーですが、チキンの旨味をいかした満足感のある美味しさに仕上げました。岩下の新生姜のイメージカラーであるやさしいピンク色のカレーは、見た目のインパクトも抜群です。

■『ピンクニュージンジャーカリー』の商品概要
名称 :ピンクニュージンジャーカリー
内容量:180g
価格 :580円(税抜き)

パッケージは岩下の新生姜らしいピンク色を基調に、チェック柄のテーブルクロスをイメージした、女性がキッチンに飾って楽しめる可愛らしいデザインとなっていますよ。

ぜひお試しください!