今回のビュッフェでは、「オーストラリア産ムール貝とスズキの白ワイン蒸し 木の芽味噌風味」や「ニュージーランド産ラムの西京味噌トマト煮」、「オーストラリア産チーズとロールキャベツの甘酒グラタン」、「ニュージーランド産スモークサーモンとビーツの梅マリネ」などオーストラリアやニュージーランド産の食材に和の食材を融合させたタワーテラスオリジナルのメニューをご用意。日本では珍しいカンガルーやワニの肉を使った料理も登場します。また、同レストランで人気の「自分でつくる」シリーズでは、「自分でつくるラップサンド」も。チキンやコンビーフ、海老やアボカドなどお好きな具材をトルティーヤで巻いて、オリジナルラップサンドを作ることができます。
さらに、「もち麦」や「アロエベラ」、「えごまオイル」、「ワイルドライス」など約10種のスーパーフードを使ったメニューをご堪能いただけます。オーストラリアとニュージーランドの魅力を存分に味わえる3ヶ月間ですよ!
『オーストラリア&ニュージーランドビュッフェ』のポイント
1. おもてなしの一品「ファーストイート」
同レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただけるおもてなしの一品「ファーストイート」。ランチでは、「ラクティーエッグ×スイカ・バジル」をドリンクでご用意いたしました。バジルの香りがふんわりと広がり、スイカの甘みとトマトの酸味でさっぱりとした口当たりの一品です。ディナーでは、「オーストラリア産サーモンのリエットサンド バジルクリームチーズのエスプーマ」をお召し上がりいただけます。旨みたっぷりのサーモンに甘くなるまで炒めた玉ねぎやピクルス、バターを練りこみ、より味わい深い仕上がりに。バジルとクリームチーズのクリーミーなエスプーマソースと共にご提供。
2. “スーパーフード”を使った料理がパワーアップ!
今回のビュッフェでは、「キヌア」や「アサイー」など代表的なスーパーフードはもちろん、「もち麦」や「アロエベラ」、「えごまオイル」などのスーパーフードも加わり、料理がさらにパワーアップ。「もち麦とキヌアのシーフードリゾット風サラダ」や「アロエのカルパッチョ仕立て アサイーとフルーツビネガードレッシング」、「トマトとオイルサーディン、えごまオイルのカプレーゼスタイル」など、スーパーフード約10種を使ったヘルシーで美味しくお召し上がりいただけるメニューを多数用意されています。
3. 日本では珍しいカンガルーやワニの肉を堪能!
低脂肪、低コレステロール、高タンパクのヘルシーな食肉と言われているカンガルーの肉を使った「オーストラリア産カンガルーのロースト ジンジャーベリーソース オーストラリア産洋梨のコンポート添え」は、一晩ハーブでマリネし、低温でじっくり焼き上げました。相性のいいベリーの甘みが濃厚な赤身肉の味わいを引き立てます。白身肉で鶏のハラミ肉にも似た味で食べごたえがあり、低脂肪、高タンパク、上質なコラーゲンも含まれている「オーストラリア産ワニのテールミートと彩り野菜のオリエンタルロースト」は、カレースパイスをきかせたオリエンタルソースと一緒に味わっていただけます。
■オーストラリア&ニュージーランドビュッフェ概要
店舗名:京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
開催期間:2017年6月1日(木)~8月31日(木)
営業時間:[ランチ] 11:30~15:00(90分2部制)
[ディナー]17:30~21:00(最終入店20:00)
料金 :[ランチ]
平日 大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
土・日・祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
[ディナー]
平日 大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
土・日・祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
※全て税金・サービス料(10%)込
ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)