シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、6月1日(木)から30日(金)までの期間限定で、千葉産にこだわり産地直送の新鮮素材をふんだんに使った地産地消スイーツおよびベーカリーを販売します。

濃厚な千葉産ピーナッツづくしの「ピーナッツキャラメルケーキ」や、クリーミーでコクのある甘さのはちみつで作られた「リコッタチーズのタルトと千葉産菜の花はちみつのムース」など、シェラトンのパティシエの手によって、千葉特産ならではの新鮮素材が上品なスイーツに生まれ変わりました。

◆浦安豆乳のラズベリーチョコレートケーキ 550円
浦安豆乳を使ったチョコレート生地で、ラズベリークリームやチョコレートガナッシュをサンドした、シックで大人なチョコレートケーキです。チョコレートガナッシュにも浦安豆乳を使い、金箔やラズベリーで美しく飾り付けました。濃厚な味わいをしっとりと堪能いただけます。

◆リコッタチーズのタルトと千葉産菜の花はちみつのムース 550円
松の実を入れたリコッタチーズのタルトに、ドーム型にした菜の花はちみつのムースをのせました。はちみつムースの中には、オレンジのムースをいれ、表面もオレンジでコーティングしています。菜の花はちみつのコクのある甘さと、チーズの酸味が織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。

◆「一(いち)」豚ベーコンのオニオンブレッド 330円(写真右)
オニオンと千葉産「一」豚ベーコンをソフトな生地で巻き込み、さらにオニオン、ベーコン、チーズをたっぷりトッピングしています。
◆千葉産アクアメロンパン 260円(写真左)
千葉産、舞浜ハーブ卵を使った濃厚カスタードクリームを、千葉産アクアメロンのビスケットで包み、焼き上げました。抜群の食感もおすすめです。

◆ピーナッツキャラメルケーキ 550円
千葉名産ピーナッツのバタークリームとキャラメルクリームをそれぞれピーナッツの生地でサンドしました。塩味がアクセントのクッキーと砂糖でコーティングしたピスタチオ、さらにピーナッツでトップを飾りました。まさに千葉産ピーナッツづくしの1品に仕上がっています。

6月15日(木)は「千葉県民の日」。「千葉スイーツ&ベーカリー」で改めて千葉の魅力を再発見してはいかがですか…?

カフェ「トスティーナ」“千葉スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2017年6月1日(木)~6月30日(金)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00