フランス・パリのショコラティエ「JEAN-PAUL HÉVIN/ジャン=ポール・エヴァン」に、毎年夏の期間だけ提供されるヴェリーヌが登場しています♪・ジャン=ポール・エヴァンの夏スイーツ涼し気なデザートとしてフランスでも人気のヴェリーヌは、口どけのよいムースや、季節に合うフルーツを使用したスイーツ。月替わりで3種類ずつ、8月31日(木)まで計12種類の「2017 ヴェリーヌ コレクション」が販売されます。・新作ヴェリーヌにご注目☆なかでも気になるのは、今年新たに加わった新作4種類。5月に提供される「ヴェリーヌ ショコラ パンプルムース」は、ヴェネズエラ産カカオのムースにグレープフルーツのジュレ、セミドライのイチジク入りキャラメルソースを組み合わせた一品です。6月の「ヴェリーヌ ショコラ ココ」は、柔らかい口当たりのミルクチョコレートのムースとココナッツムースをマッチングさせた、南国風の仕上がり。7月の「ヴェリーヌ キャラメル ベルガモット」は、艶やかに輝くベルガモット風味のミロワールとブラジル産カカオのムース、キャラメルクリームを合わせています。8月の「ヴェリーヌ ショコラ アナナス」はヴェネズエラ産カカオの軽やかなムースと、華やかな香りと酸味のパイナップルジュレのマリアージュが味わえます。この他にも、「ヴェリーヌ ショコラ アブリコ」や「ヴェリーヌ マッチャ」、「ヴェリーヌ アイユール」など、定番フレーバーも逸品ぞろいなので、ぜひ食べ比べてお気に入りのヴェリーヌを見つけてみて♡JEAN-PAUL HÉVINhttp://www.jph-japon.co.jp/・チョコレート(まとめ)