小樽の本店を開店してから20年目を迎えるルタオは、初夏を感じる新茶の季節にあわせて新作スイーツを発売中です。北海道豆乳クリームと抹茶でつくったソイティラミス「ティラティス~レテ~」やほうじ茶を使ったロールケーキ「ほうじ茶ミルクロール」、白桃を堪能できる「桃のヴェリーヌ」などなどどれも力作ばかり!これまでになかったスイーツが生まれたと同社が自負するほどの新作スイーツ!是非お試しください!
ティラティス~レテ~
旬の抹茶と、体にやさしい豆乳クリームを使った新タイプの「ティラティス~レテ~」。
宇治抹茶を使用したスポンジに、お茶の産地として名高い愛知の西尾の抹茶を使ったシロップを
染み込ませています。クリーム層は、マスカルポーネチーズに、北海道豆乳クリームとクリーム
チーズ風豆乳クリームを混ぜ合わせたもの。一つひとつ丁寧に6層に重ね、濃厚な宇治抹茶で仕
上げました。
ほうじ茶ミルクロール
しっとり食感とともに口に広がるのは、ほうじ茶の豊かな香ばしさと、どこか懐かしく、ほっとするような味わい。コクがあるのにあっさりとした北海道産ジャージーミルククリームとの相性は抜群。
桃のヴェリーヌ
フランス産の赤桃「ペッシュドヴィーニュ」を使用したジュレ、ミルクプリン、大きめの柔らかな白桃を重ね、最後に白桃ゼリーを流し込みました。甘酸っぱくさわやかな味わい。手作業で充填し、層の色合いの美しさにもこだわっています。
ルタオらしいスイーツをセットに…!
ルタオならではのレシピでスイーツを作り続けよう。さらなる美味しさを、味わったことのない美味
しさを、追求しよう。そんな想いで創るこの季節にふさわしいスイーツたちをセットにして取り揃え
ております。
和ごころセット~サロン デ テ~
初夏の楽しみ~トロワ デセール~
販売期間:5月15日~6月15日まで