オリエンタルホテル 東京ベイでは、6月9日(金)に、中国料理「チャイニーズ・テーブル」を会場にデザートブッフェを開催します。
今回で10回目となるデザートブッフェのテーマは「ひんやり夏スイーツ」。豊富なラインアップのうちの注目は「フレーバーアイスクリームステーション」です。液状のアイスクリームの素を、マイナス196度の液体窒素を使って通常の氷結に比べ"よりなめらかな"口触りのアイスクリームへと変える、実演を楽しむことができます。
この他、「ヘーゼルナッツワッフル&バニラアイスクリーム」や「マンゴープリン」、季節のフルーツをたっぷり使用したケーキなど、約20種類の多彩なスイーツが勢揃い!また、会場となる中国料理「チャイニーズ・テーブル」からは、熱々の点心や軽食、14種類の中国茶ブッフェのご用意もございます。ペストリーシェフ自慢のひんやり夏スイーツで、梅雨を吹き飛ばしましょう!
第10回 デザートブッフェ ~ひんやり夏スイーツ~
日時:2017年6月9日(金)15:00~17:00(ラストオーダー16:30)
内容:スイーツ(約20種類)、軽食類、お飲物(中国茶14種類、紅茶、コーヒー)
料金:大人3,000円 子供1,600円(4歳~小学生以下)※税金・サービス料込
会場:中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)
ご予約・お問い合わせ:Tel.047-350-8561(レストラン予約: 9:00~20:00)
ひんやり夏スイーツ <抜粋>
1. フレーバーアイスクリーム3種
(オレンジサンギーヌ、ストロベリー、ブルーベリーカシス)
2. ヘーゼルナッツワッフル&バニラアイスクリーム(写真)
3. ラズベリーマカロン
4. フランボワーズシャーベット
5. マンゴープリン
6. シトラスハーブティゼリー
7. 蜂蜜レモンタルト
8. カシスブルーベリーパイ
9. さくらんぼのシフォンケーキなど約20種類