スタバのマイスタンダードはクリーミーなラテ♡という方にオススメの、夏の新商品が5月24日(水)より発売されます。日本のスターバックスでは初となるコールドブリュー コーヒーを使った新ドリンクは「コールドブリュー クリームフロート バレンシア」と「コールドブリュー クリームフロート ヘーゼルナッツ」。近年話題の“コールドブリュー”って聞いたことあるけど、実際どんなところが魅力なの?という皆さんを代表して、今回こちらの試飲会に参加してきました!まず提供されたのは、熱いコーヒーを氷で急冷した通常のアイスコーヒーとコールドブリューコーヒーの2種類。これが飲んでみると、明らかに風味が違うんです!スターバックスのコーヒーエキスパートさんいわく、コールドブリューイングとは、熱を加える代わりに挽いたコーヒー豆を、じっくり時間をかけて抽出することだそう。そのプロセスによって、控えめな酸味やくちあたりの滑らかさを引き出すことができるのだとか。雑味もなく、後味スッキリこのたび新発売されるのは、コロンビアやケニアの豆をミディアムローストしたコールドブリュー コーヒーに、2種類のシロップとクリームフォームを加えたアイスコーヒービバレッジ。バレンシアとヘーゼルナッツ「コールドブリュー クリームフロート」は先ほどのコールドブリューコーヒーに、爽やかな柑橘類やナッツの香ばしい風味のシロップを加えています。ホイップクリームとミルクを混ぜ合わせて作るクリームフォームをたっぷり乗せて...カリカリ食感が楽しいコーヒーハイシュガーをトッピングしたら完成です♪ブラックコーヒーは強すぎてちょっと苦手...という方も、このスッキリ感とほど良い甘さはきっとクセになるはず☆今回どちらもテイスティングさせていただいたのですが、筆者的には太陽の下、喉を潤すときにはバレンシア、食後のデザートとしていただくならヘーゼルナッツ♡という感じでした。8月31日(木)までの限定販売「コールドブリュー クリームフロート バレンシア」と「コールドブリュー クリームフロート ヘーゼルナッツ」はどちらもトールサイズのみの販売で、価格は420円(税抜)。エアリーなのにとっても印象的なアイスコーヒーを、この夏ぜひ体験してみては?スターバックスhttp://www.starbucks.co.jp/・スターバックス(まとめ)