環境と社会にポジティブな影響を与えることを目標とするイケアが、6月1日(木)から「サステナブル月間」をスタートします。サステナブルってなに?‟サステナビリティ”とは簡単に言うと、環境や社会にやさしいということ。環境月間である6月は全国のイケアストアにて、充電式電池のLADDA/ラッダをはじめ、ペットボトルを原料とするリサイクル素材でつくられたキッチン扉のKUNGSBACKA/クングスバッカなど、サステナブルなアイテムを紹介していくそうです。また全国のイケアレストランでは「サステナブルシーフード フェア」と題し、健康にも環境にもやさしいシーフードメニューを展開。ちょっとずつ、いろいろスウェーデンのミッドサマーにちなんで、さまざまなお料理を少しずつ楽しめる「ミッドサマープレート」を用意するほか...海の幸がたっぷりの「シュリンプオープンサンド」や「サーモンチャーハン」。「フィッシュ&チップス」など、ヘルシーでお手頃価格のメニューが登場します。メンバーは全品15%OFFさらにIKEAFAMILYメンバーなら、サステナブルシーフードメニュー全品が15%OFFでお楽しみいただけるという特典も!サステナブルシーフード フェアは6月1日(木) ~ 6月30日(金)まで。しとしと雨降りの日は、ショッピングも食事も楽しめるイケアへどうぞ♪IKEAhttp://www.ikea.com/ms/ja_JP/campaigns/2017/sustainability/・イケア(まとめ)