グランドニッコー東京 台場は、ホテル直営ベーカリー&ペストリーショップ「Bakery & Pastry Shop」にて、南国フルーツマンゴーを使用した初夏の新作スイーツ「マンゴーロール」「フルーツタルト」を6月1日(木)から、「フランシーヌ」を7月1日(土)から、提供します。
「マンゴーロール」は、マンゴーが練りこんである生地をしっとりと焼き上げ、やわらかなマンゴークリームとマンゴー果肉をつつみ込み、上にマンゴーとラズベリーをトッピングした、生地・クリーム・トッピングとマンゴーづくしのロールケーキです。長さ8.5cmのロールケーキのため複数人でも楽しめ、ご家族で、またお土産としてもおすすめですよ。
「フルーツタルト」は、マンゴーとともにキウイフルーツ、アメリカンチェリー、カシスといった旬な夏のフルーツを贅沢に使用した、季節感たっぷりのタルトです。
そして「フランシーヌ」は、重なる味覚と視覚の層を楽しめるマンゴープリンです。ココナッツ風味豊かなパンナコッタの上に、コクのある甘さとすっきりとした酸味のブラッドオレンジのゼリー、その上に風味豊かなマンゴープリンが重なり、さらにその上にさっぱりとしたレモンゼリーとマンゴー果実がふんだんにトッピングされ、爽やかな味わいが広がります。
さあ、南国フルーツのマンゴーを使った3種のスイーツを、この夏ぜひ堪能してみてください!
【「Bakery & Pastry Shop」概要】
店 舗 名: グランドニッコー東京 台場 「Bakery & Pastry Shop」
営業時間: 10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
営業内容: ベーカリー、ケーキ、ホテルギフト(お菓子)販売、およびカフェ
場 所: グランドニッコー東京 台場 ヴェルエクール(台場駅直結)内
席 数: テーブル 18 席
電 話: 03-5500-6623