洋菓子ブランド「シーキューブ」は、人気商品ティラミスの夏季限定品、『サマーグレープフルーツティラミス』、『トロピカルマンゴーティラミス』『ゆきのみずの水出しコーヒーティラミス』を、8月31日(木)までの期間限定で、全国のシーキューブ生菓子取扱い店舗で発売します。3種のティラミスは、ポップでカラフルな見た目と爽やかな味わいが特徴の夏らしい商品。お出かけ機会の多い夏の時期に、“ティラミスを囲んでみんなが笑顔になってほしい”。そんな想いを込めて作りました!
みずみずしいグレープフルーツをふんだんに使った『サマーグレープフルーツティラミス』
『サマーグレープフルーツティラミス』は、ふんだんに使ったグレープフルーツと、クリスタルゼリー、ラズベリーゼリーがさわやかな清涼感が魅力のティラミスです。ゼリーの下にはグレープフルーツシロップを染み込ませたビスキュイと、シーキューブならではの北海道産マスカルポーネを重ねたティラミスが現れます。ビスキュイの下にもグレープフルーツとオレンジの果肉を敷き詰め、夏にぴったりなフルーツ尽くしのティラミスとなりました。
夏らしい鮮やかカラーと贅沢なボリュームが目を引く『トロピカルマンゴーティラミス』
『トロピカルマンゴーティラミス』は、初夏の人気フルーツ、マンゴーが主役のティラミスです。天面にはフレッシュなアップルマンゴーをたっぷりと贅沢に散りばめ、その下にはマンゴーシロップを染み込ませたビスキュイとマスカルポーネで、マンゴークリームを挟み込んでいます。色鮮やかで香り高いマンゴーが、目にも舌にも夏を感じさせてくれるティラミスです。
雑味の少ないまろやかなコーヒーの味わいを楽しめる『ゆきのみずの水出しコーヒーティラミス』
『ゆきのみずの水出しコーヒーティラミス』は、コーヒーを一滴一滴じっくり抽出した水出しコーヒーシロップが特徴のティラミスです。水出しの水には、北海道・大雪山系のふもとで生まれた天然水「ゆきのみず」を使用しています。コーヒーはグァテマラ・コロンビア・ブラジル産と3種類の豆を使い、豆の個性を活かすため個別にローストしてからブレンドする事で、さらにコーヒー豆の香りを引き立てる工夫を施しました。そんなこだわりの水出しコーヒーシロップをたっぷりスポンジに染み込ませ、雑味の少ないまろやかなコーヒーの味わいが生きた一品に仕上げました。
各種ティラミスは、カップタイプの「ティラミスカップ」も用意されていますよ。
【販売期間】2017年6月1日(木)~8月31日(木)
【販売店舗】全国の「シーキューブ」生菓子取扱い20店舗
【お問合せ】お客様相談室 TEL:0120-917-225(9時~17時)