六本木のラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京が、旬のフルーツを贅沢に使った夏季限定スイーツの提供をスタートします♪・グランド ハイアット 東京の夏スイーツ同ホテルの「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に6月中旬から登場するのは、ケーキやパンなど全13種類。なかでもひときわ目を引くのが、数種類の味の四角いミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせた「サマーモザイクケーキ」です。3cm四方のムースケーキは、パッションフルーツ、マンゴー、 ピーチ、ココナッツなど8 種類で、それぞれの味はもちろん、カラフルな見た目でも夏を感じさせるスイーツに仕上がっています。また、夏のベリーヌは8種類の新作がお目見え。ピーチやマンゴー、マスカットなどフレッシュなフルーツを贅沢に使ったベリーヌは涼やかな印象です。ベリーのゼリーと杏仁ムースで水玉模様を描いた「チェリーのベリーヌ」や、トロピカルな味わいの「マンゴーとパッションフルーツ」、バラの花びらを散らした「バラとラズベリー」など、華やかな見た目にも胸が躍りますよね!この他、あふれんばかりのフルーツを薄く焼き上げたパイ生地にあしらった「サマーフルーツタルト」も登場。すいかやヨーヨー、うちわなど夏らしいアイテムをモチーフにしたハンドメイドの「サマークッキー」、枝豆を使ったパンやスパイシーなカレーパンなど、多彩な品々に目移りしてしまいそうです☆夏らしさが満点の新作メニューで、ほっと一息ついてみてはいかがでしょうか!グランド ハイアット 東京tokyo.grand.hyatt.jp・スイーツ(まとめ)